• 締切済み

女性に質問です。乳房のことを「おっぱい」と呼ぶ男って引きますか?

タイトルの通りであります。 たとえば「仲良くなる前は引くけれど彼氏とかになれば全然平気」などでも構いません。 教えてください。

みんなの回答

回答No.5

関西人です。 関西だから…というと偏見かもしれませんが、おっぱいっていう人たくさんいますよ。 芸人でしたら、その率はぐんと上がる気がします。 「胸大きい」 より 「おっぱい大きい」 の方が響きが軽くてむしろいいと思います。 ちなみに関西弁では、 おっかあ(=お母さん) の発音で、おっぱいと言う人もいます。笑 あまり回答にはなっていませんが、ご参考ください。

noname#29206
noname#29206
回答No.4

性的に聞こえるので胸と言った方がいいんじゃないでしょうか? おっぱいビーム!!とかギャグで使うのならいいけど、 そうでないならちょっと・・って思いますね。 全然平気ではないけど、仕方なく何も言わないだけだと思います。 それと、人前かそうでないかも考えましょう。 男性に対して、公然で「股間」と言われるか「チ○コ」と言われるか どっちがいいですか?みたいな。

• hamicky
回答No.3

おっぱいって普通に言っていいと思いますよ。 同性でも異性でも私は「おっぱい」っていいますよ~ 「むね」って言うより可愛いし、「ちぶさ」だと淫靡すぎるかな・・・

• rie0120_
回答No.2

そういうことをいうような話題になるんですか?笑 おっぱいよりも胸というほうがいいと思います。 おっぱいだとなんだかいやらしい感じがするので。。。 少なくとも私の意見ですが。

• 7up7up
回答No.1

どの時点でも、特に気になりません。 肥満の男性にも「おっぱい」ありますし(笑) 「胸」も普通ですが、「乳」はちょっと引きます。