• ベストアンサー

既婚者に質問です。

結婚していて子供がいるにもかかわらず、学校を卒業して15年経ってから当時好きでなかなか忘れられなかった人に再会し、好きだったし、たまに思い出してると言われたら、どんな風に感じますか?やり直したいとか複雑な気持ちになりますか?それとも昔の話だからどうでもいいですか? どう感じるんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mama4615
回答No.5

初めまして 二児の母です。 学校卒業し、就職し 結婚し、結婚生活は15年になります。 再会したとしても、後々面倒になるし、あくまでも過去の彼を好きだったと思うので(学生時代の頃)、人間性は変わらなくても 自分も15年経ち 多少なりとも考え方も変化あったと思うので、相手も変わっていると思うんです。 《思い出している》と言われても、それは 過去の事で、 《こぅ言ってくれた》《こぅしてくれた》って事を前提に 《今だって、こぅ言ってくれるだろう》って妄想でしょう。 思い出している って言われたら 嫌な気分にはなりませんが お互い15年の空白があり、貴方は結婚し、生涯を共にしようと 相手の人よりも 今の配偶者を選んだのですから 貴方が復縁したければ 今の家族を捨て、充分なサポートをしつつ 相手に走る事は 何の問題も無いと思いますよ。 ただ それを相手が本気で受け止められるのか。。となると 甘い蜜ですから 受け止められる事じゃないと思いますよ。 それを《受け止められる》と言う相手だとしたら 15年も放置しませんよ。 もし 私なんて、、、が言われたら 嬉しいでしょうけど、過去の思い出なので 綺麗のままにしておきたいですね。 どんな別れ方をしようが、その時代、その時にお互いが選択したワケですから。。。。

その他の回答 (4)

• yokadaya
回答No.4

今になって言って貰っても とも思いますが 好意があると言う事を聞くのは 悪い気がするものではないと思います ただそれでお互いの関係は深くなるかどうかは その後の二人の気持ちしだいでしょう

• MVX250F001
回答No.3

お互い刹那的な快楽を求め合う仲になりたいと思うでしょうね 秘密厳守、後腐れ無しで

• kotorin5
回答No.2

たまに思い出すほど好きで忘れられなかったら、15年の間にコンタクトを取ってきて欲しかったなあと思います。 ということで、誇大表現であるととらえます。 そこまで気にしてもらってた私っていい女だったんだ、と自分の自信にすると思います(笑) やり直したいとは思いません。良い思い出としてとっておきます。

noname#98329
noname#98329
回答No.1

相手さえその気であれば一晩のアバンチュールを楽しみたいと感じますね。 うまくいけば定期的に密会できるセックスフレンドとかも期待するかもしれません。