- 締切済み
遮光のカーテン
遮光のカーテンを安く売っている所を探しています。また色々な種類も揃っているといいですね。 前に全然考えずに安物のカーテン買ったら全然駄目で購入考えています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0325vivi
- ベストアンサー率35% (7/20)
回答No.2
安く売っている所ということですが・・・。 私もNo1の方と同じようにスーパーのバーゲンで買いました。 遮光性にはまったく問題ありません。本当に真っ暗になるので、仕事のない日など、昼過ぎまでぐっすりと眠ってしまいます。 (それはそれで問題かも・・・) 遮光カーテンには1~3級の表記があります。 我家のカーテンは1級(=100%)です。(でも、安かったです。) ただし、横幅と長さがたっぷりないと、隙間ができてしまい、光がもれてしまうかもしれませんね。 ホームページを参考のために↓紹介します。
- nyatann
- ベストアンサー率29% (121/406)
回答No.1
今は遮光カーテンも既製でサイズや柄が豊富になって来ていますね。 私はスーパーのバーゲンでかなり安く購入しました。 210cm×100cmが2枚で2980円(安すぎ!?)でした。 バーゲンだったのであまり色柄はありませんでしたが、たまたま良さそうなのがあったので。 バーゲンでなければもっと色柄・サイズ共に豊富です。 ホームセンターなどでも売っていますから足を運ばれてみてはいかがでしょう? ちなみに安物ですが遮光性に問題は全くありません。 充分に役に立ってくれていますよ。 洗濯も洗濯機で簡単に出来るものを選ばれると便利だと思います。