- 締切済み
明日始業式とオリエンテーションがあるのですが。
今日専門学校の入学式を終えて、明日始業式とオリエンテーションがあります。 入学式では普通にスーツでしたが、始業式後にオリエンテーションもありますし、服装は普段着ているようなラフな格好でも大丈夫でしょうか。 遠くの学校に通うことになり知り合いも少なく、こういうことが聞けるような人は皆無なので困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#82586
回答No.1
こんばんは。 息子がこの春、専門学校を卒業しました。 入学式は、カジュアルなジャケットにデニムを穿いて行きました。 始業式も、ラフな格好でした。 年間通してデニムか、カツラギのパンツでした。 上は、ほぼ襟付きのTシャツ素材か、Tシャツ。 どのような専門学校か解りませんが、ファッションの専門学校は、私が通っていましたが、男子学生は、皆ラフでデニムが圧倒的でした。 まだ、朝晩肌寒いようなら、パーカーやジャケットが良いでしょうね。 遠方から来られて、少々心細いでしょうが、 早くお友達が出来たら良いですね^^
お礼
こんにちは。 参考になりました。回答ありがとうございます。