• ベストアンサー

無理め恋愛

30代女性。 今、ハードルの高い相手に恋をしています。彼は年下のイケメン、かなりモテる人です。女性嫌いでは無いですが、俗に言う草食系で、女性にそれほど執着しません。しかも現在は仕事が相当に充実しているようで、尚更恋愛には疎くなっている様です。 どなたか、無理めな恋愛を勝ち取った経験談やアドバイスを下さる方、お願い致します! ちなみに彼はクールな男ですが、良いか悪いか…私には素になっちゃうと言ってくれた事があるので、少し位は可能性が有るんじゃないかと勝手に… よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bz-ayu
回答No.1

現在は恋をしてて、告白も何もまだしてないようなので 諦めたりするのはまだ早いかと思います 主様には素になれる、と言うことは 素直な気持ちで接することが出来ると言う意味か 気を使わないで、友達感覚でいるかのどちらかだと思います アプローチしたり、告白してみてから悩んでみても いいのではないでしょうか? うまくいくといいですね☆頑張って下さい

87bo-
質問者

お礼

ありがとうございます! これから彼に会えるので、さりげなく好意をアピールして来ます!! 展開が有ればまたご相談させて下さい!!!

その他の回答 (1)

• redbatrer
回答No.2

身近に、同じような状況で成功された女性がおります。彼女の場合、彼の周辺に積極的に存在感を示してうまく行きました。彼の会社の行事に参加したり、彼の男友達関係に顔を売ったり、彼の姉妹のお誕生会に出たり、彼が海外に出張すると空港まで送り迎えしたり。 最後は、彼の両親との年末年始の温泉旅行にもついて行くほどになりました。 勿論めでたくゴールイン。将を射んと欲せばまず馬を射よ、じゃないでしょうか。特に草食動物のような彼であれば尚更です。

87bo-
質問者

補足

ありがとうございます! お知り合いの方の様にまで積極的になれないまでも、彼には好意をさりげなくアピールしてこようと思います! これから彼に会って来ますので、展開が有ればまたご相談させて下さい!