- ベストアンサー
ブログに登録フォームを設置したいんです。
ブログのサイドバーに直接入力できるメルマガ登録フォームを設置したいと考えています。 メールバンクというやつでメルマガを発行しているので、 その登録フォームを張りたいんですが、 張ったところ、大きすぎてサイドバーから飛び出てしましました。 すんごくかっこ悪いです・・・ すっきりまとめたいんですが、 どのように変えればいいのか全くわかりません。 ブログはseesaaです。 飛び出てしまった登録フォームは、 seesaaで自由形式というやつに メールバンクで提供しているHTMLを そのまま貼りつけました。 どうにかできる方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>張ったところ、大きすぎてサイドバーから飛び出てしましました。 >すんごくかっこ悪いです・・・ 私は seesaaブログ を使っておりませんので、よく解りませんが、こちらが参考にならないでしょうか? ●『サイドバー 自由形式 コンテンツの追加と書式設定』 http://how-to-seesaa.seesaa.net/article/34185092.html >メールバンクで提供しているHTMLをそのまま貼りつけました。 その HTML の中に <table ~~ width="**"> <input ~~ size="**"> <textarea ~~ cols="**"> というような表示があれば、「**」の数字を減らすことで横幅を小さくすることができるかも知れません。 ちなみに、普通のブログは横幅が「700」~「900」ぐらいの数字になっていますので、サイドバーは 200px 程度かと存じます。 ですから、「メールバンクで提供しているHTML」の中に、例えば「width="250"」というような記述があったとしたら、それは、 >大きすぎてサイドバーから飛び出てしま うでしょう。 もし何でしたら、seesaaブログ に登録して試してみますので、katuhiro2 さんが seesaaブログ でお使いのテンプレート名と「メールバンクで提供しているHTML」を個人情報を伏せて、ここに呈示なさってください。
お礼
こんなに丁寧に回答してくださって本当に ありがとうございました。感動しました。 DOUGLAS_さんのおかげで解決しましたので、 登録して試してもらわなくて大丈夫です。 どうもでした^^