- ベストアンサー
CDRWINの仮想ドライブについて
WINCDRを使用したところ、かってに仮想ドライブを作られてしまいました。 この仮想ドライブはどうやって消すのでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もWinCDRを使用していますが、仮想ドライブを作られた事はありません。 WinCDRを開いた時に、CD-Rドライブを検出できなかった時や、 設定->レコーダ選択の画面で、確かに「仮想レコーダ」は存在しますが、 これは、練習用のドライブで、実際にWindowsからアクセスできるドライブではありません。 マイコンピュータからアクセスできるドライブが作られたなら、それは別のソフトが作り出したもののはずです。
その他の回答 (2)
- stone_wash
- ベストアンサー率10% (59/555)
回答No.3
まぁ普通、ライティングソフトを入れただけでは、仮想ドライブはかってにできませんね(笑) おそらく、「CD革命」や「デーモン」などを入れたが消したということないですか? たしか、アンインストールしても設定しないと、仮想ドライブだけ単独で残ることがあったと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 原因はdllファイルの競合エラーみたいでした。 なんとかなおりました。ありがとうございました。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
GoldenHawk社CDRwin? アプリックスのWinCDR? どちらもイメージファイルは作れるけどマウントは…。 ?? デーモン閣下か何か使ってる?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 原因はdllファイルの競合エラーみたいでした。 なんとかなおりました。ありがとうございました。
お礼