- ベストアンサー
友達が・・・
今日、友達と遊んでいた時に、 何回もやめてっていってるのに、 友達がふざけて私の携帯から 私の変な顔が写っている写メを私の好きな人に送りました・・・;; その写真は、前に私が髪を切って友達にメールした時、その子から写メみせて!ってきたのでそのときに送った写真です。。 それをすぐ消せばいいのに、友達がずっと保存していて、私の携帯にそれを送ってきて、 「画像見たいから○○(私)の携帯みして~」 って言われたから携帯を貸してたら、 その間にそれを好きな人に送っていました。。 その好きな人には、 さっきのメール友達がふざけて送ったから気にしないでね!って送ったけど、その後も友達が自分の携帯で、「好きです!付き合ってください ♪○○(私の名前)」とか送ってたみたいです・・・。 その後もう一回、変なメールきても気にしないで!って送ったけど・・・ 絶対嫌われました・・・(><) 新学期に会うのがすごい嫌です・・;; 友達は「~をしなきゃ、この写真送るから!」 って、時々脅してきて、 でも、友達の言いなりになるのも馬鹿みたいだから そんなこと言われても気にしないでいました。 やめてっていったりしたけど、 友達は自分より私のほうが弱いって思ってるみたいなので 全然意味がないです。。 マジやめて!って言ったら そんなのでキレないでよ~wwwとか言われました・・・。 自分が楽しければ私なんてどうなってもいいと思ってますよね・・・ その子とはずっと前から友達だったし、そういうことをする時以外は一緒に居てとても楽しいです。。 だけど、そういうことされるのはすごい嫌です! だけど、はっきり嫌だ!っていっても相手にしてくれません。。 怒っても笑われるだけなので、我慢しています。。 もう嫌いだから!って言っても、 「別にいいよ。どうでもいいし。」みたいなこと言われるし。 私は友達あまりいないので、絶交とかは怖くて出来ません。 私はどうすればいいのでしょう??? 文章おかしくてごめんなさい;;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も学生時代そういうのやられたことあります・・。 友達の家で遊んでいて、別の友達も誘おうって話になって 電話をしてみることになりました。(お互い家の電話です) 友達が番号を押して、コールの時に私に電話を渡してきたので 受け取りました。相手が出たので「あ、もしもし○○ですけど」 と、いうと相手は「え?」という返事。あきらかに男の声。 「あれ?○○さんのお宅じゃないですか?」と言っていると 私の後ろで友達が声を押し殺して笑っています。 私はピンときて「間違えました。ごめんなさい」と言って 電話を切りました。 友達がイタズラで私の好きな男の子の家にかけたんです・・。 最悪ですよね。 それまでにも似たようなことがあってその都度やめてよ~って 言っていましたが懲りない。けど、もう限界だって 思って電話を投げつけて「もう、あんたとは遊ばん! やっていいことと悪いことあるやろ!人の気持ちをちゃんと考えて! あんたが同じことされたら嫌やろ~!!」とブチ切れて帰りました。 次の日からも内心ドキドキしながら無視してやりました。 そこまでしないとわからないんです。そういう人っています。 その後、クラスでも話すことなく相手も謝ってもこずでしたけど。 私は好きな男の子に避けられるようになって散々でした。 大人の男性なら、「友達がふざけてやりましたすみません」で 許してくれる人もいるかもしれないけど、 (それでもやっぱり遊ばれた気分で嫌だと思いますけど) 学生の男の子ならなおさら「なんだよ女子同士がうぜーな」と 思っちゃうと思います。 これ以上、友達が限度を超えたことをしないように 本気で怒ったほうがいいと思いますよ。 もしかしたら、そこまであなたが嫌がっているとは 気づいてないかもしれないですから。 それでも、あなたの話に耳を傾けないなら そんな友達はいらないと思います。 勇気がいると思うけど、がんばってくださいね。
その他の回答 (3)
- yuu_1995
- ベストアンサー率60% (3/5)
その時のキモチ、私もよくわかります。 一緒にいて楽しいけどいきすぎたところがある・・・ というようなかんじですよね。 本気でおこっていることをお友達は気づかないようなら ntmnaty145さんもあなじようなことをやりかえすのです。 ちょっと言い方がきついかんじがしますが、 人はいやだなっと自分で体験するまで人のキモチなんて わかりません。 たとえば、ntmnaty145さんにお友達がまた写真でおどして こられたら平気そうにして、うそでもいいから ntmnaty145さんがお友達の好きな人ばらすというような 感じでおどしかえしたりすれば ntmnaty145さんのことを甘くはみないんじゃないでしょうか? 私のいっていることは参考のうちでお考えください。
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
大切にしている友達なら、絶対にそんなことはしないですよね。 彼女は子ども(ガキ)なんですかね? 怒っても反省がないようならば、残念ですが、だんだん疎遠になっていくしかないのでは? 友人は自分で選びましょう。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
気にしないで普段通りに・・・
お礼
ありがとうございます^^ もう大丈夫です。。 ・・・好きな人とクラス離れちゃったので。 もう、どうでもよくなっちゃって・・・^^; 友達のままでいようと思います。