ホームページとサーバーについて質問です。
ホームページとサーバーについて質問です。
ホームページを作ってネットにアップしたいんですけどよくやり方がわからないので教えてください。
htmlで簡単なものは作っているんですけどアップの仕方がわかりません。
(1)サーバーを借りたいんですけど、無料がいいです。無料で使えるレンタルサーバーがあれば教えてください。できれば「GUI」や「A8」が使えるとこでお願いします。自分はAmazonアフィリをやってます。
(2)そしてそのレンタルサーバーでのhtmlファイルアップの方法と手順を教えてください。FFFTPソフトはあります。
(3)そして無事できたとして、しばらくたってそのレンタルサーバーが終了してしまうことはあるんですか?
(4)最後に自分でサーバーができると聞いたんですけど本当ですか?
自分がサーバーとは大容量のHDDとかを買ってそこに自分のhtmlファイルをアップしていくんですか?
できればそのやり方を簡単でいいので説明していただけると辛いです。