ベストアンサー 伊衛門茶 2009/04/02 20:21 いえもん茶のCMのBGMはあれは曲なんですか? あの音が耳に残り気に入りました ぜひ詳しく知りたいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー na--- ベストアンサー率40% (2/5) 2009/04/02 21:39 回答No.1 久石譲さんのOriental Windという曲名かと思います いい曲ですよね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A サントリージャスミン茶のBGM サントリージャスミン茶のCMのBGMに 使われている曲の題名が知りたいです。 知っていたら是非教えてください。 お茶のCMのBGM 着物を着た女優が靴下を脱いで一息つく、どこかのメーカーのお茶のCMを知っていますか? そのBGMの詳細を教えてください。 うぶ茶のCMで 現在、山口智子が裸で出演している「うぶ茶」のCMがありますが、このCMでかかっている曲が「Janis Ian」のものであることは分かるのですが、曲名など詳しいことがわかりません。前に一度聴いたことがある曲なので、スタンダードな曲のカヴァーとか、もしかしたらもともとJazzの有名な曲なのかもしれません。誰か知っていたら教えてください。 サントリーウーロン茶のCM(しょうろんぽう編)なんですが サントリーウーロン茶のCM(しょうろんぽう編)なんですが あのCMのBGM(中国語)がなにか知っている人はいませんか? 教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 どうしてももう一度見てみたいお茶のCM どうしても知りたい謎のお茶のCMがあります。 〈CMの特徴〉 ・2000年~2001年ごろ ・夜22時ごろに放送 ・中国少年を描いたかぶり面をかぶった人が シェイカーのようなものをゆったり振っている ・BGMは「やややんや~」という女性の幻想的で緩やかなな声 ・有名人など一切出演していません ・もしかしたら関東だけのローカルCMなのかも… ・お茶の名前も覚えていません 一番最初に見たときは「気持ち悪い」という印象だったのに 見る回を重ねるごとに大好きになったCMでした。 いろいろ調べたけれどなんの手がかりもありません。 ご存知の方、どうかお教え願います。 烏龍茶のCMの曲 たしか烏龍茶(お茶は合っているはず?)のCMだったと思うのですが、そこで流れていた曲を知っている方、是非教えて下さい。 橋の上を走っている電車に乗った女性が窓から景色を眺めている構図の映像で、全体的に暗い感じのCMです。曲の雰囲気は、落ち着いていて静かな感じの曲で、とっても癒されます。 宜しくお願いしますm(_ _)m からだ巡り茶のCMの曲 広末涼子さんが出てる、「からだ巡り茶」のCMで流れてる曲ありますよね? あの曲いいなっ って思ったんだすけど、何ていう曲なんですか? 教えてくださいっ 葉の茶のCMの曲 最近流れはじめたCMだと思うのですが、ダイドードリンコの 葉の茶という商品のCMバックに流れている曲は 誰のなんという曲なのでしょうか。 おしえてください。 おねがいします。 お茶をこぼしてしまいました VAIOのノートブックを持っていて,お茶をこぼしてしまいました。以前よりバッテリーははずして,アダプターだけで使用していました。お茶をこぼした後,青い画面が現れたので、電源をOFFしました。(強制) それからアダプターをはずし,一晩置いてみて, 朝アダプターに接続したのですが,電源が入りません。 PCに耳を当てるとかち、かちと動いている音はしています。現在は,アダプターをはずし、逆さにして乾かしています。こんなに乾かす必要があるのでしょうか・・・ もうだめでしょうか・・・? すごく困っています。よろしくお願い致します。 今のまろ茶のCMソングの曲名 元ちとせが歌ってるまろ茶のCMソングの曲名をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 まろ茶のHPでは、初のCMタイアップ曲というだけで曲名については触れてないようです。 あの曲を全部聞いてみたいのです。 お茶のCMの曲・・・・・・ お茶のCMでCHEMISTRYが歌っている曲は次にでるアルバムとかに収録されてますか?題名はなんていうんですか? お茶「いえもん」のCM 宮沢りえさんのお茶のCMの久石譲の曲の タイトルは何でしょうか? この曲の題名を教えてください。 CMなどのBGMでよく聞く曲です。ミーレーソー、、、ファーミーソードーれーソー (レ、が一番低い音。れ、が一番高い音) ゆっくりしたバラード風の曲です。 お茶のCM・曲名おしえて!! お茶のCMで駅のホームで好きな男の子と偶然会うけど隣には女の子がいて同じ車両で気まずい空気が流れる、っていうの知ってますか?その時に流れてる曲を知りたいのです。多分メジャーな曲なんだろうけど全然わからないのでおしえてくださ~い!! 右衛門の右を発音しないのは何故? ・遠山左衛門尉 (桜吹雪の金さん) これは左(さ)を発音していますが、 ・蜷川新右衛門 (一休さん) ・石川五右衛門 (大泥棒) ・伊右衛門 (お茶) これらはどうして右(う)という漢字を発音しないのですか? 「言いにくいから省略した」 「訛った」 という話を聞いたことがあるのですが、 試しに私たち夫婦はわざわざ 「いうぇもん」 「しんうぇもん」 「ごうぇもん」 「ドラうぇもん」 などと長らく(多分、一年くらい)発音しているのですが、 まったく問題なく普通にしゃべれています。 KIRIN お茶 晴れ茶 このお茶が吐き気するほどまずい 飲めたもんじゃねえ お茶の正しい入れ方?おいしい入れ方? お茶の正しい入れ方?おいしい入れ方?を教えてください。うちのお袋はお茶を入れる際最初に沸騰してちょっとだけおいたお湯でお茶を少量入れそれをすぐに捨てます。そしてきちんと入れ直すのですがこれが本当の入れ方みたいに言うのですが本当でしょうか?農薬対策?なんでしょうか?お袋もこういうもんだ的な感じでお茶を入れているので最初のお湯を捨てる行為の意味をよくわかってないようで、どなたか明確にわかる方いらっしゃいますか? 映画「嗤う伊衛門」で分からないところ 嗤う伊衛門の内容でよく分からない所があったので教えてほしいのですが。映画の後半で、香川さん演じる又左衛門(?)がお梅の実家で聞いた話がよく理解できなかったのですが、あれはどういう意味だったのですか?そして、恐らくそれに関連すると思われるのですが、伊衛門がイトウを切り捨てた後に又左衛門が伊衛門に「お岩様のそもそもの始まりは・・・。」と言い、それに対して伊衛門が「分かっておる、又左衛門、おまえの娘を渡したくなかったのであろう」みたいな台詞。?って感じだったんです。お岩は又左衛門の娘?私の聞き間違い?それともう一つお岩さんはいつ死んだんでしょう?あの池で伊衛門に会った時ですか?伊衛門が切ったということなのでしょうか?私にはちょっと難しい映画で?がいっぱいでした。 サントリー伊●衛門て・・・・・・・・・ サントリーのペットボトルの緑茶 伊●衛門て飲むたびにプラスチック臭がしませんか? だから嫌いです。(^o^;) 蔵衛門にBGMを入れたいのですが アルバムソフトの蔵衛門にBGMを入れたいのですが、WAV、MP3、MIDIファイルのみと指定されています。テレビの音楽(音)から、いずれかのファイルを作る方法をお教え願います。よろしくお願いいたします。