- ベストアンサー
高校生のアルバイトについて
自分は人と接するのが苦手で、アルバイトで少し慣れてみたいと思っているのですが、初めてでもこなせるような仕事はどういったものがあるのでしょうか? 特に、自分と同じく人と接するのが苦手で、克服できたという方に意見を聞かせていただきたいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は接客業で克服しましたよ~~~!!! 私は高校生の頃に友達と一緒にスーパーのレジをしました。 その後、卒業してOLを数年した後レンタルビデオ屋で働きました。 スーパーのレジは『まだ?早くしてよ!』とか言ってくる オバチャンが多いのでゆっくり話してる暇はありません。 その点、レンタルビデオ屋ですと常連さんが顔を覚えて 話しかけてくれたりします。 レンタルビデオ屋で働いたおかげで私は知らない人とでも 平気で話せるようになりました。いろんな年代の人ともね。 『人と接する』という目的で探すなら、ゆっくり接客できる 職業の方がいいんじゃないかな?と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 レンタルビデオ屋の他にゆっくり接客できる仕事を もしよければ他に教えていただきたいのですが・・・ レンタルビデオ屋だと、高校生不可な所が多いので。