締切済み 海外に送金する方法は? 2009/04/02 12:43 日本から海外(中国、台湾、タイなど)アジア諸国にお金を送金する方法で1番手数料が安いものは何でしょうか? 小額だったらゆうちょ銀行を使うといいよとアドバイスいただきましたが、いかがでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nomutetsu ベストアンサー率52% (19/36) 2009/10/12 03:07 回答No.2 このサイトに書いてある、FXでドルに両替、そしてドル送金、というのが、今のところ、現地での現地通貨への両替も含めて、一番おトクになると思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ono036 ベストアンサー率33% (1/3) 2009/04/22 04:16 回答No.1 Paypalでの送金が良いのではないでしょうか。 Paypalというのはインターネットを利用した決済・資金移動サービスのことです。 口座間で送金/入金が可能になります。 クレジットカード認証をしてしまえば限度額は無制限ですし、手数料も格安です。 登録通貨もそれぞれの国のものでOKです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 海外送金について タイの親友にお金を送金することになりました。 送金先の銀行は日本に無い銀行です(アユタヤ銀行だったかな?) 2~3万の小額の送金でいったいどれぐらいの手数料が必要になるのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみに私の町にはシティバンクはありませんので、日系銀行で教えて下さい。 海外送金について 台湾への海外送金について 日本から台湾の銀行の台湾ドルの口座への海外送金について質問です。 今、台湾に住んでいて、母にお願いして300万円ほど台湾へお金を送ろうと思っているのですが、日本の郵便局からアメリカドル建てで送る方法は手数料が安い(2,500円)とネットで見ました。この場合はまず円からアメリカドルへの換金で為替レート換算され(日本側)、台湾の銀行で受け取る際に、さらに為替レート換算されると考えればよいでしょうか? だとしますと、手数料は多少高いですが、日本の銀行から円建てで送って台湾で受け取る際に、為替レート換算される方が、お得でしょうか? 円建て送金だと、ほかに円建て手数料(2,500円くらい)とられますが、それでもこちらの方がお得ですか? また、もっといい方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願い致します。 海外への送金方法について タイの取引相手の方に送金したいのですが、いつも小額を単発的に送金しなければいけないため、手数料が掛かってしかたありません。小額(10万円程度)を送金する場合に手数料を抑えるいい方法はありませんか?教えてください。 海外からの送金の代理について 海外の友人から、頼まれたのですが、 友人の代わりに、日本国内の銀行またはゆうちょの口座へ 送金して歩いいと言われました。海外から送金すると、銀行手数料が 高いので、代わりに私に送金してくれというのです。 友人は、次回私がその国へ旅行する際に、その金額を 返してくれると言っています。 送金金額は、日本円で8000円くらいで、 送金目的は、その友人が、以前借りたお金を返したいから、だ そうです。 友人の代わりに、日本に居住している友人の友人の 銀行またはゆうちょの口座にお金を振り込むことは 問題ないでしょうか? 銀行法とか、為替法にひっかかりませんか? 友人にはお世話になっているので、出来る限り 助けてあげたいとは思いますが、 お金がからむのはあまりよくないので、 法律で禁止されているとわかれば それを理由に断ることができると思っています。 ご存知の方、教えて下さい。 海外送金受け取り手数料 海外の知人にお金を送金しようと考えています。 ゆうちょ銀行から送金すると送金側は送金手数料¥2500 がかかりますが、 受け取り側は手数料はかならないのでしょうか? よろしくお願いします。 海外への送金 日本から、海外にいる、ある日本人へ支払いをしようと思います。 1万円程度の小額です。日本円を送ります。 送金の手数料はできるだけかけたくありません。 また、受け取る側の手数料もできるだけかけたくありません。 よい方法はありますか? 円建てでの海外(カナダ)送金方法について カナダと日本を行ったりきたりしているものです。 ローンで(カナダで)家を買うことになったのですが、資金証明のためにカナダ内の銀行に十分なお金がある必要があります。持っているお金はほとんど日本に(日本円で)あるのでカナダに送ろうと思うのですが、円安で換金レートが現在悪いため、銀行(香港上海銀行・HSBC)に相談の上日本円で持っておくことにしました。HSBCの日本円口座をとりあえず作ったので、ここに送金しようと思うのですが、具体的な日本からの送金方法がわかりませんので教えて頂きたく思います。またちょうど日本に一時帰国するので、日本での作業(?)が必要であっても可能です。また以下の質問の全部はわからなくとも、ひとつでもわかれば答えて頂ければと思います。 1:今、メインで使っているのはジャパンネット銀行です。ここは海外 送金が確か出来なかったと思うのですが、間違いないでしょうか?そうだとすると、例えば海外送金可能な(日本の)銀行に一度送金して、そこから海外に送る、という事になるのでしょうか? 2:日本円建てでのカナダ宛海外送金を扱っている金融機関を教えてください。(できれば手数料などが安いところをお願いします) 3:送金額が1000万円を超えます(1500万円程度)。手数料、送金限度額その他で気をつけるべき点などありますか? 4:その他気づいた点、別のよい方法など、何かアドバイスがございましたらお願いいたします。 以上よろしくお願いします。 海外送金について。 海外の企業との取引をしようとおもっていますが、 小額での取引の場合、送金手数料のほうが高くつくのでなにかいい方法ありませんでしょうか? 取引先も私も普通の銀行口座のみ持っています。 手数料を節約できる良い方法がございましたら、ご示唆ください。 よろしくお願いします。 ゆうちょ銀行から海外送金したいのですが 中国の企業から商品を輸入を考えており相手の指定口座が中国銀行(BOC)でした。 中国の中国銀行(BOC)の支店へゆうちょ銀行から送金したくてゆうちょ銀行に問い合わせしたところ下記の手数料がかかるといわれました。 ◎ 手数料2500円 ◎ 100ドル以上の送金の場合12ドルの手数料 ◎ 口座登記手数料?(口頭で言われたので字があっているか不明) 3番目に書いた口座登記手数料?は掛かるか、掛からないか、ゆうちょ銀行では判らないといわれました。 口座登記手数料?とは何ですか? 500ドルくらい送金したいのですが実際手数料はいくらかかるのでしょうか? どなたかお詳しい方宜しくお願いいたします。 日本から海外へのドル送金方法について 日本から海外へのドル送金方法について 現在中国からネットで頻繁に買い物をしており、今まではPAYPALで 代金をドルで支払っていたのですが高い買い物をする場合 PAYPALは手数料がかなり高い(金額の4%)ということで これからは銀行から銀行への送金をしたく思います。 中国の会社ではドルの銀行口座があるらしいので、こちらも ドルの銀行口座を開口したいのですが、日本ではどのうように 開口すれば良いのでしょうか? また日本でドル口座を開口したとしても、海外の銀行に送金するのに 簡単に送金することは出来るのでしょうか? 詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します><; 海外送金 為替手数料 最近仕事で海外(台湾)へ送金することが多いです。 これまでは取引先が台湾元(TWD)で送金してほしいとの事だったので三井住友のグローバルEトレード(TWDはここぐらい)というサービスで同銀行の日本円口座から送金していましたがえらく手数料が高いです。市場レートが1台湾ドル=2.71円ぐらいでも2.9以上とか。 最近になって、取引先へアメリカドルで送金可能になったので今後の事も考えて手数料の安い方法を探しています。 そこで質問です。 (1)日本円をアメリカドルで送金する場合どこの銀行が安いでしょうか? 思いつく限りなんでも教えて下さい。 (海外送金為替手数料比較サイトなんてあればいいのですが。) (2)銀行から送金以外に良い方法がありますか? とにかく色々と安くすむ方法などあれば教えて下さい。 以上です、今後とも宜しくお願い致します。 台湾に海外送金したい 台湾に海外送金をしたいです。 近所の新生銀行に行き、確認したところ、 一度USドルに変換して中間銀行を通してから台湾ドルにして台湾の銀行に送金される と、言われました。この方法だと、為替手数料が、円→USドル、USドル→台湾ドル、と 2重にかかり手数料が高くなってしまいます。 円→台湾ドル、と直接送金できる金融機関はないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いでございます。 日本から海外への送金 日本から、海外にいる、ある日本人へ支払いをしようと思います。 1万円程度の小額です。日本円を送ります。 送金の手数料はできるだけかけたくありません。 また、受け取る側の手数料もできるだけかけたくありません。 よい方法はありますか? 海外からの海外送金、お勧めは? 中国在住で、日本の新生銀行口座へ海外送金したいです。 ネットで検索したところ、新生銀行の香港ドル口座に香港ドルで送金し、その後で円に両替すると安いと書いてありました。 香港へはたまに行く用事があるので、香港から送金は可能なのですが、 ところが、もっと調べると香港の銀行は口座維持手数料がかなりの金額で発生するようですね。 送金手数料、口座維持手数料、色々と費用のかかる事ばかりですが、皆さんのお勧めする最もお得な海外送金の方法を教えてください。 海外送金 NZにきています。 予想外に気に入ってしまい、しばらくここで 過ごそうと考えています。ビザの問題はここでは おいておいて、 お金を移動させようと考えています。 特にシティなどには口座はもっておらず 都市銀行、(三井やりそな、UFJ) 新生 ひまわり証券 を使って安く送金する方法はないものでしょうか? ちなみに NZで両替する予定なので、円→円での送金を希望しています。 (ひまわりなど日本のFXで両替してNZドルを海外へ送金するという手もあると思いますが) もしNZドルに日本で両替した場合、 都市銀行などは外貨口座から送金できるのでしょうか? 海外にいながらにして送金するにはどうしたものか、、、と 考えてしまっています。 窓口にいける人間がいないため、 みな海外にいる方はどうやって送金されているのか教えて頂ければと思いました。 為替手数料及び 送金手数料は安いがいいにこしたことはありません。 ネットでできる方法があるのでしょうか? 送金はざっくり日本円で500万か1000万程度を考えています。 海外への送金/振込み 来月から台湾に1年半滞在することになる者です。 まとまった大きなお金を持って行くことができないので、渡航後、日本国内にいる家族から生活費と学費を送金してもらおうと思っています。 送金の方法なのですが、郵便局や銀行を利用して振り込むなどいろいろな方法があると思います。 その中でオンライン振込みのように手軽で、尚且つ手数料が安く上がる方法があればぜひ教えていただきたいです。 また、台湾の市中ですぐに下ろせるようにできることが必ず必要になるので、それが可能である銀行を教えて頂ければと思います。銀行の口座を新たに開設する用意もあります。 注文の多い質問で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。 海外への送金 海外での短期滞在を考えています。 例えば南米とかで現地通貨がドルでない場合を考えて下さい。 それで送金に有利な方法を考えていますがどうすればいいでしょうか。 普通に考えるのは日本でドルに換えて→現地の銀行に送金して換金ですが、 銀行に行って話を聞いたきたら手数料だけで2~3万円コースで驚きました。 そこで円で現地の銀行に送り、それを換金すれば日本側の為替手数料が浮くのかと思います。 しかし、法律的に日本円での海外送金とはいうのは許可されているのでしょうか? こんなことも知らない無知な者ですが、皆様はどのように賢く送金されているのか教えて下さい。 少額のお金を中国に送金するのに手数料が一番安い方法 1,2万円の商品を中国から個人輸入しようと思っています。 ちょっと調べたところ、送金手数料が結構高いです。ゆうちょ銀行も楽天銀行、セブン銀行も 結構高いみたいです。今調べたところでは小口の送金ならペイパルが手数料が安い気がしてるんですが・・・。 実際、どこを利用すれば、1,2万円のお金を中国に送金するには一番手数料が安くて済みますか? お教えください。 ドル(現金)を海外の銀行口座に送金に送金する方法 海外へのお金の送金(ドル(現金)を海外の銀行口座に送金)について、 お金のかからない方法・一般的な方法を教えていただけないでしょうか? また、どんな手数料を取られるか教えていただけないでしょうか? お願いいたします。 海外送金 現在シンガポールに長期滞在中です。 シンガポールから日本のみずほ銀行に海外送金したいのですが、最も手数料が安く送金できる方法を教えてください。