- 締切済み
かなり黒い髪にされちゃった…
明るいオレンジ系に染めていた髪が、かなり褪色した上プリン状態だったので 昨日美容院で「明るさは今とほぼ同じでカッパーに」と色見本を見ながら お願いしました。 …で、仕上がりは真っ黒で、かすかに赤く光ってます。 まるで昔のビジュアル系バンドの人みたい(ビンボーくさい)でショックです。 美容師さん曰く「あまりに傷んでて色がキレイに入らなかった」らしい ですが、「色味はともかくなんで黒くなんだよっ?!」って感じです。 やっぱり直してもらいたいんですけど、当然また傷みますよね?? もともと細くてとっても弱い髪質なので心配です。 できれば今日にでも変えたいけど、最低何日待つべきでしょうか? トリートメントの上質のをしてもらっても傷むでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- material13
- ベストアンサー率37% (20/53)
回答No.2
地肌の為には2週間は待ったほうがいいですよ。 私も前矯正をした後1週間くらいで染めたら 地肌がぼろぼろになって乾燥して粉をふくような状態になりました。 髪が傷んでいるならなおさら髪のためにもお勧めできません。 傷んでいるならそのうち色も落ちて来るのではないでしょうか?
- noppy
- ベストアンサー率13% (6/43)
回答No.1
普通の美容院であれば、なにか不都合があればやり直してくれると思いますから、とりあえず今の不満な状況を美容院に相談してみてはいかがでしょうか。だいたい1週間以内だったと思いますので、早めに連絡をしてみてください。
質問者
お礼
やり直しには応じてくれるはずですが また髪が傷むかと思うとためらってしまいます。 そこは若い美容師さんばかりのオシャレな感じのところなんで 誠意ある対応をしてくれるか心配です。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね、やっぱりボロボロですか…。 以前突然思い立って黒くしてもらった時は ほんの2、3日で茶色に戻ってしまってガッカリしましたが 今回もそうなるように祈ってます(笑) ありがとうございました。