- 締切済み
縮毛矯正ではげてしまいました。解決策を教えてください・・・。
僕は現在20歳で親戚にはげている人は1人もおらず、 髪自体も太くて多い所謂「禿げないタイプ」でした。 しかし天然パーマだったのが気になり、2年前から4ヶ月に1回のペースで 市販薬で縮毛矯正をかけてきた結果、剃り込みが深くなってしまい典型的な「M字型ハゲ」に・・・。 髪が太いからかかりにくいと思い規定時間より長く薬を付けていたことも一因としてあると思います。 しかしこの歳ではげるなんて思ってもなく、相当ショックです。 かなり悩んでいます。 自業自得といえばそれまでですが、どうにかして昔のような髪に戻りたいです。 その方面に詳しい方、同じ経験をお持ちの方いらっしゃいましたらどうか解決策を教えてください・・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobotosi
- ベストアンサー率21% (79/362)
回答No.1
原因がその液の可能性は低いと思います。太く多いからハゲないとも限りません。私の周りの人も昔は髪が太く固く多いかった人が今や、てっぺんハゲ、前だけハゲやそうゆう人がいっぱいいてますよ。ハゲた原因は自分では感じないストレスや食生活、不規則な生活があげられます。