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小洞天の焼売
どうすれば挽肉があのようにしっかりした歯ごたえのある焼売に蒸し上がるのか、アイデアを聞かせて下さい。 もちろん企業ヒミツの暴露も歓迎です。
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下のURLは「普通の焼賣売」の作り方のレシピですが「ほんの一工夫」しただけで違うと思います。 挽肉はよく捏ねて空気の入らないように気をつけますが、レシピに書いてない注意点は・・・ 1)【片栗粉】を必ず玉葱のみじん切りにまぶすこと(水分と旨みを閉じ込める) 2)玉葱と挽肉をあわせる時は「練り過ぎると」水気が出てグジャグジャになり美味しくなくなるので要注意!! 歯ごたえよく仕上げるには、空気を入れないよう注意してください・・・希望のような焼売が出来ます。 横浜崎陽軒のCMのように、帆立の貝柱(缶詰が便利)、干し貝柱(ベスト)を入れれば格別の味になります。。。
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