- ベストアンサー
アニソン
ひぐらしのなく頃に・解 のED「対象a」という歌にはまり、 他に似たような歌を探しています; あのようなジャズ風味のうたで、 できれば・・・アニソンでお願いします; 多く取り上げてくれると嬉しいです; お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジャズって、ボーカルより音楽を強調しているような曲を言うんですか?ジャズの定義があまりわかりませんが適当にそれっぽい曲を選びました。 「覚醒都師」(東京アンダーグランド) 「obsession」(.hack) 「tune the rainbow」(ラーゼフォン) 「荒野流転」(いろはにほへと)
その他の回答 (2)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
ジャズっぽい(と思えなくもないような)感じの曲をあげてみました。 バーテンダー/バーテンダーOP 始まりのヒト/バーテンダーED 煙/秘密 -トップ・シークレットー ED Never looking back ~透き通る心で/クリスタルブレイズOP que sera-sera/クリスタルブレイズED こころよ 風になれ/クリスタルブレイズED Theme principal/薬師寺涼子の怪奇事件簿OP FLY ME TO THE MOON/新世紀エヴァンゲリオン kitty/勇午~交渉人~ED アニメ以外 Theme of Laura/サイレントヒル2 OP You're not here/サイレントヒル3 OP 月のワルツ/諫山 実生(歌手名) ジレンマ/speena(歌手名) 色々上げては見ましたが、対象aは良曲過ぎてをこれを超えるジャジーなアニソンはないですね。私も大好きな曲です。
お礼
対象aはいい曲ですよね~!!! こんなにいっぱいありがとうございます!! 曲がたくさん聞けて嬉しいです!!
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
THE REAL FOLK BLUES REBIRTH~女神転生~ For フルーツバスケット
補足
ありがとうございます! 聞いてみたところ全て気に入りました~~!!! ほんと感謝&ありがとうですm(__)m
お礼
ありがとうございます♪ たくさん教えてくださってありがとうございます(^O^)