- ベストアンサー
咳が止まりません。以前同じ症状でもらったフスコデ2錠を飲んでも大丈夫でしょうか?
2,3日病院に行ける時間がなく、以前は他の薬と一緒に処方された気がしますが、フスコデ2錠だけ飲んでも意味ないでしょうか? 咳がひどく、タンも出る状態です。 テオドール、ロキソニンも残っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病院に行った方が良いと思いますよ。 咳止めは咳を治す薬ではありません。一時的に楽にするだけの薬です。 本当の問題は、咳が出るかどうかより、その原因(カゼなのか、肺炎なのか、他の病気なのか)です。 ちなみに、手持ちの処方薬を飲んでよいという指示をインターネットでするのは、たとえ医師であっても医師法違反です(一般の人はどのような状況であっても「のんだら?」とのアドバイスはできません)。そのような法律違反を助長するような書き込みは避けられた方が賢明かと思います。
お礼
知識不足で申し訳ございませんでした。 参考になりました。 どうにか時間を作り病院に行ってみます。 どうもありがとうございます。