- 締切済み
彼女をデートに誘いたい・・・。
付き合ってまだ日が浅いのでどう誘えばよいか分かりません。嫌われるのが怖いです・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarasha
- ベストアンサー率27% (15/54)
回答No.3
彼女にどこか行きたいところが無いか聞いてみてはいかがです? 彼女はどんな遊びが好きなのか?何が趣味なのか? その辺からリサーチして彼女の好きそうな遊びを提案し、 一緒に行こうともっていけばよいかと。 付き合っているということは、決して貴方の片思いではないはず! 彼氏に誘われて嬉しくない、ましてや嫌う彼女なんて殆どいないと思いますよ^^ そろそろ暖かい季節ですし、桜も咲いているので、 ぶらっと散歩しようでもいいと思います~頑張ってください。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
普通に誘えば良いだけ。 難しく考えすぎることの方が失敗の元でしょう。 メールでもいいですが、出来る限り直接会っている時に誘うとか電話で誘った方が良いでしょう。 付き合い始めなのですから気持ちを伝えることも大事でしょう。 メールではそこがうまく行かない可能性が高いです。 メールで伝わるのは情報だけだからです。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
回答No.1
付き合ってるんでしたら、普通に誘って何か問題が有るのでしょうか? メールなり電話なりして「今日、帰りに○×△行こう!」でいいんじゃ無いでしょうか。 怖い事なんか無いでしょう。 楽しい事なのですから。