- 締切済み
強制再起動
最近(一週間ほど前から)、パソコンを使っていると、何の前触れも無く再起動になってしまうのです。その起動の際にスキャンディスクが始まるって事は、「強制終了→起動」って事ですかね。 メディアプレーヤーを使っているときに良く生じるので、アンインストールした後に再インストールしたのですが、無駄でした。メディアプレーヤーを使っていなくても強制再起動は起きていて、例えば、教えてGOOにサインインしている時にも強制再起動は起こってしまいました。 自分でスキャンディスク、ウィルスチェック、スパイウェア駆除は施したのですが、効果は無いようです・・・。 どうしたら、良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidejjj
- ベストアンサー率33% (47/139)
回答No.3
メディアプレーヤーって、思った以上にリソースを食うんですよね。 長年使ったPCならば、内部の清掃をしてみては? 意外と直る場合もあります。 ファンに詰まった埃とか。(特にCPUファン) エクセルやフォトショップなど、リソースをよく消費する時に 再起動がかかる場合にはおすすめです。 あとは、メモリ追加とかもいいかもしれません。 *でも、メモリ要因の場合はブルーバックが多いかな・・・。
お礼
返答ありがとうございます。 電力なんですが、2つのコンセントをPC関連だけに使っていて、それは、3年ほど前から変わっていないので、問題は無いと思います・・・。