• ベストアンサー

わからなくなってきました。

以前、「気になりだした彼が転勤してしまいます。どうしたらいいのか?」との質問をしたものです。その後みなさんの意見を参考に本当に自分の気持ちを考えて残りを過ごそうと思っています。がここへ来て自分でも予想がつかない変化に驚いてしまってます。というのも、いつもいつもご馳走になっていたのでお礼でもと思いチョコを渡す約束をしたのですが、その日は彼の誘いで東京思い出作りの為ディズニーシーへと出かけ自宅まで送ってもらいました。もちろんチョコは渡しました。その後「また遊んでね」のお礼のメールが入りました。送別会(みんなで)の予定をたてるのに「空いてる日いつ?」って聞いたら「~日しかないんだけど、もう二人でデートも出来ないのかな~」と帰ってきました。なんかまたもや自分で予想がつかない方向に話が歩いて行ってるようなんです。このままの流れにまかせていけばいいのかな?と思ってもいるんですが、まだ自分の中でどうしていいのか結果が出てないんです。時間はないけどやはり様子を見た方がいいのでしょうか?それとも彼も私の事を気にかけてくれてるのでしょうか? みなさんの意見(アドバイス)を聞かせてください。(すみませんうまい文章でなくて)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

すみません。前回の相談を知らないので、話が少し 違ってくるかもしれませんが・・・ 彼は、アナタを意識しているところはあると思いますよ。 ただ、彼の状況的に彼の方からはアクションを取りづらい と考えられます。このまま自然に離れ離れになるしかない! と諦めているかもしれません?! 後は、アナタの気持ちの大きさ次第だと思いますよ。 離れ離れになって、ほとんど連絡がつかなくなっても まぁ仕方ないと思う程度の気持ちなのか、このままでは どこか心残りになってしまう!と煮え切らない、苦しい 気持ちがあるのか。 後者の方であれば、現時点での素直な気持ちをきちんと 相手に伝えた方が、後々、後悔しないと思いますよ。 まぁ、離れた後でも連絡が割と取りやすいのなら 変に焦ることもないかもしれませんが。 新しい場所にいって、新しい出会いがあって、彼に他に いい女(ヒト)が出来てしまう可能性も充分考えられますしね! 待ってるだけじゃ何も進まないと思うので、自分が一番 望んでいて、納得できる行動を起こせばいいと思います。 もう一度、自分がどうしたいのか、正直な自分を見つめてください。 参考にしていただければと思います(^^)

その他の回答 (4)

• 512mb
回答No.5

あなたが彼に行為をもっていることが態度で伝わって 彼もまんざら悪い気がしていない、ということだと思います。 ただ、それは転勤を前提に一発ヤレたらいいなーって、淡い男心かもしれませんが。 もしこのまま付き合ったとしても、普通に考えたら距離を越えてふたりを繋ぐだけの 絆が生まれないままの転勤だと思います。 続かなくてもいいというのでしたら、いくとこまでいってもいいかもしれませんが 同じ社内なら、食事程度で終わっておいたほうがいいかもしれませんね。 酒のみ話で、○課の△とは1回ヤッタことあってさーって言われてもいやでしょ。 転勤が終わって帰って来るってことはないんですか?? まあ、あってもなくても、男にはつれなかった魚のほうが大きくみえるらしいですから 本当に付き合うかどうかは転勤から帰ってきた(?)ら考えるとして 今はデートでSEX以外のいい思い出を作ってあげたらいいのではないでしょうか。 (そんなことしないわよプンプン!!というのだったらゴメンナサイ)

• neterukun
回答No.4

ご機嫌いかがですか?neterukunです >「~日しかないんだけど、もう二人でデートも出来ないのかな~」< しっかりデートしたい意志があるわけですよ 正直なところ送別会よりも大事なんじゃないですか 問題は貴方の気持ちです遠恋を選べるかどうかです このままあえなくなっても「まっいっや¥」って思うか 辛抱しても信じる恋をするなら遠恋を選んでもいいじゃないかと思います デモですよ送別会が決まっててもその日は24時間・・ そのうち送別会以外の時間をデートに当てたっていいと思う でないと貴方の気持ちを知らないまま彼は行ってしまいますよね もしかしたら振られたって思うかもしれないですよね。 ここは正直になって彼と別れるまでの間 しっかりと心つなぐことしなきゃ! がんばってください。⌒(*^∇゜)v

• thereo
回答No.2

こんにちわ!レオです。 彼はあなたとデートした日に「また遊んでね」っていってくれたんでしょう? それってまた遊ぼうねとは全然意味が違ってきます。 彼はあなたにまた一緒に遊んでほしいって思っていったんだと思います。 ですから、あなたに頼んでくれたといってもいいでしょう。 だからあなたのことは結構気になってるんだと思います。 せっかく仲良くなったのに、突然、急展開になるってありますよね! 私も結構あるんでいつも悲しい思いをしています。 でもこのままの流れですと、彼もあまり会えなくなるし、そろそろ終わりにしよう なんて考えてしまうかもしれません。 あなたは彼に気持ちを伝えましたか?チョコはあげてもちゃんと伝えないと ダメですよ!! 好きならちゃんと伝えましょう。 このままでいいの? 彼はもうすぐいってしまうよ? 頑張って!! 応援してます。

回答No.1

こんにちは。 それは、あなたの事を気にかける以上のものだと思います。 送別会の為に空いてる日を聞いてるのに、あなたとデートする話を持ち出すのは、 彼が”あなたを好きだ!”と言ってるように思えます。 ただ、もしお互いの気持ちが”好き”と確認できても、遠恋するか、お互いの幸せ を望んで、別れるか難しい選択になりそうですね。 遠恋と言っても、単なる市内とか県内の移動くらいなら問題なさそうですけど。 頑張って下さい。