• ベストアンサー

彼女に好きな人が出来てしまいました

付き合って8ヶ月、僕には彼女がいます。 僕は22、彼女は23です。 もしかしたら好きな人がいるのかもしれないと二ヶ月前あたりから感じていました。 昨日ほぼ決定的なものを見てしまい、もう今日中には聞かなくてはいけない。そう決めていた時でした、彼女から話がある、と。 案の定、好きな人がいる、とのことでした。 その人は会社の出張で行った福岡(こちらは東京)の営業所の人でいきなり告白された。その人に段々と惹かれてしまっている。 そういえば聞いていたのです、いきなり告白されたと。随分前もしかしたら付き合う前にずっとアプローチしていた時に。 一ヵ月ほど前には友達に会いに行くと嘘をつき一泊二日で会いに行っていました。 福岡の人が彼氏(自分)の存在がいるということは知っているのか分かりません。 浮気はしてない、これだけは信じて。 あなたのことは大切に想っている。誰よりも、自分が「素」の状態になれてリラックス出来る人はあなたしかいない、 家族にもそれは出来ない特別な人。 会社もあなたがいなかったらたぶん辛くて辞めてた。 ずっと支えになってくれていて、本当に大切な人なのにごめんね。…私どうしたらいいか分からない。 (略)今日ずっと別れようと言おうと思ってたのに(今日のデートが)幸せすぎて言えなかった、 あなたがいない生活を考えたらぽっかりと穴が空いた感じになった。私にはあなたが必要なんだと思う。 このようなことをきのうは2人して泣きながら3時間話し続けました。 「連絡を取らないとかじゃなく、俺のことも良く考えて福岡の人への想いの決着をちゃんとつけてきて」それで昨日は終わりました。 僕は正しかったでしょうか、今すぐにアドレスを消して連絡をしないで欲しいと言った方が良かったでしょうか。 ゴールデンウィークも一回忌で実家に戻ると言ってましたが、 おとといのパソコンのメールに福岡行きの申し込みがありました。今回は4日も。 もう、つらいです。つらくて胸が痛くて、嫌で気がおかしくなりそうです。 僕に何か出来ることはあるのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは。 お互いがそれぞれ、幸せになりたいと思っているのであれば逃げ場所を確保してはダメです。 あっちがダメならこっちと言うように、自分は待っているから福岡の人とケジメつけてきてと言って、もしも彼女がそちらと上手くいってしまったらどうですか? そして、逆に振られた形でhitotsuさんの元に戻ってきたとしたら、やり直してもわだかまりが残ると思いませんが? 他に好きな人が出来たという時点で、気持ちはもうこちらにないと考え、はっきり別れてしまうべきなのです。 お互いが傷つけあって、傷つきあったからこそ別れるのだし、その意味があるのだと思います。 その先に、もしかしたらやっぱり運命の人で再会するかもしれませんが、それは今はわかりません。 たった8ヶ月しか付き合っていないのに、この人しかいないと思える決定権を得ることは難しいと思います。 付き合った時間の長さではないといわれるかもしれませんが、いくら口で気持ちを代弁したとしても現実は現実です。居心地の良さや空気のような関係になれてしまって、多少のドキドキやワクワクに心惹かれている部分もあるのかもしれません。 きつい事を書いたかもしれませんが、私は彼女側の立場で同じ経験をしたことがあります。 その彼は私には勿体無いくらいのひとでした。 きっぱりと言われました。 「俺が努力してきた事はなんだったんだ。」と。 随分我儘も言ったし、沢山甘えさせてもくれたのに酷い事をしてしまったと思っています。 逃げ道の選択をもったままだと、お互い成長も出来ませんし、辛い事は凄く良く判りますが冷静になって離れてみてください。

hitotsu
質問者

お礼

経験者さん、僕は ただ、彼女を笑顔を見たくて料理を作って、仕事が終わったら迎えに行って、部屋を掃除して・・。 彼女の負担を減らしたくて、「僕は彼女の為に」と言う訳じゃなかった。僕がそうしたかったら、それだけで嬉しかった。だから何の見返りもいらなかった。 でも、何ででしょうか?少し悔しいのです。 すいません、脱線してしまいました。ただ聞いて欲しくて・・。 僕は彼女に別れを告げます。それでどうなるかは分かりません。結果がどうであろうとちゃんと受け止めます。 経験者さんの意見は貴重です、ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• 001001
回答No.7

No6です。 お礼のメールありがとうございました。 彼女が戻ってきてくれて本当によかったですね!!!! どうぞお幸せに!!!

hitotsu
質問者

お礼

はい、ありがとうございます(笑) 閉めるのを忘れてました、これにて終わりとさせて頂きます。 幸せになります!

• 001001
回答No.6

こんにちは。 つらいですね。。。 心中察します。 ご実家に帰省をするといいながら、福岡行きの申し込みがあるということは、彼女は、新しい彼の方に傾いている可能性が高いかもしれません。 絶対に彼女に対して甘い言葉(俺は、待っているからなどという言葉)は、いってはいけないと思います。 白黒はっきりさせたほうがいいと思います。 白黒はっきりさせないとこのままずるずるといく 可能性もあります。 今は、とてもつらい気持ちだと思いますが、 「福岡の彼に傾いているのであればきっぱり別れる」と 宣言をしてみたらいかがでしょうか?

hitotsu
質問者

お礼

ありがとうございます、その通りだったのでしょう。 皆様方ありがとうございました。結果が出ました、 彼女は 戻ってきてくれました。 おとといに家を出て行く時に(半同棲しています」「少し考えさせてほしい」と置手紙をして、 翌日には「さよなら」とだけメールを打ちました。 その日電話が鳴りっぱなしでしたが無視し続けバイトへ。 12時過ぎにメールで謝罪の言葉とさよならを言われてしまい。さすがにこれで終わってしまうかもしれない、と思い電話をしました。 電話で泣きながら会いたいと言われ、会社を休んで翌日に来ると言ってくれました。そして僕のもとへと戻ってきてくれたのです。 大切な人が居なくなることを考えるのと感じるのでは天と地ほどの差があるのかもしれません。 僕は1人で考えていたらきっと彼女を失っていたと思います。 この質問に答えてくれ方々へ、本当にありがとうございました。

• lalulalun
回答No.4

No.2です。 >本文では分かりにくかったかもしれませんが、彼女はまだ迷って います、自分を取るか福岡の人をとるか、彼女は自分の惹かれている 心に嘘をつけないと、言っていました。 大丈夫、質問者様の文意はちゃんと伝わっています。 私から見ると心情を吐露した時点で彼女“迷い”は上辺だけだと 思ったまでです。もうちゃんと決めてるんじゃないかな。 質問者様が甘やかしてくれる(気が変わるのを待つとか)なら福岡の彼、質問者様がきっぱり別れると言うなら・・・どうしよう!?くらい には結論が出てるんだと思います。

hitotsu
質問者

お礼

ありがとうございます、そうであれば、いいな・・。 彼女にはさよならを告げます。これで戻ってきてくれることを願いたいです。 もし、そうじゃなくても、しょうがないです。その時はきっぱりと別れを受け止めます。

• taka-aki
回答No.3

若い時は自分の中の欲求に振りまわされるものです。 若気の至りです。 彼女が別の人に惹かれたのは彼女の中に欲望があったからです。 その欲望に火がついたのでどうしようもありません。 若い彼女には自力でそれを消化する力はないでしょう。 あなたにできることは彼女を自由にしてその欲望を消化させることと、 彼女が福岡の男に惹かれた理由を聞き出して参考にすることくらいです。

hitotsu
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにあなたの言ってることは正しいかもしれませんが、欲望を自由に消化させて黙っていられるなんて僕には出来ないかもしれません。 今の間に他の質問者さんの似たような質問を見ていました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3400004.html 僕は連絡を絶とうと思います。これでどうなるかは分かりませんが、 もし駄目なら別れることを選びます。

• lalulalun
回答No.2

もし彼女が福岡の人にきっちり出来なかったら、 あなたももう別れを言い渡さないとダメですね。 彼女は「福岡の人に惹かれているけれど、この人とダメだったら、 今の彼と別れたことを後悔するだろう。だから彼には私のことを 好きでいたまま、待っていて欲しい。」という気持ちがあるのだと 思いますよ。正直に言えば誠実というわけではありませんからね。 彼女も自分のことしか考えていません。 ここであなたが「待っているよ」と言ってしまったら、 保険を得た彼女は伸び伸びと新しい彼を楽しむでしょうから。 嘘でも、一度は「待たない。別れる。」と突き放さないと、 彼女のムシの良さに利用されますよ。

hitotsu
質問者

お礼

そうですよね、ただ「別れる」と言って本当に別れてしまわないか恐れている臆病な自分がいます。 そうしたら所詮そこまでの人だった、縁が無かったということなのでしょうか? すみません、それとこれはお礼とは別なことなんですが書きます。 本文では分かりにくかったかもしれませんが、彼女はまだ迷っています、自分を取るか福岡の人をとるか、 彼女は自分の惹かれている心に嘘をつけないと、言っていました。

• bkbkb
回答No.1

いろんな意見はきっとあると思います。 それぞれ経験や理論、推測から出てくる答えでしょう。 全て間違いでもないし正しいわけでもないでしょう。 だから、最終的には自分で出した答えこそが正しい答えのはずです。自分の判断を信じて貫いてください。 最終的に望むのは、自分と彼女さんの幸せでしょう? 自分ならそれでよかったと思います。 どの道を選んでも後悔しないように、目指す方へ進んでくださいね。

hitotsu
質問者

お礼

自分と彼女の幸せ、そうです、だから自分はちゃんと決着をしてきてくれって言ったのかもしれません。 今はたぶんショックが大きくて冷静な判断が出来ないと思いますが、僕なりの答えもちゃんと出そうと思います。 ありがとうございました。