ブラウザの最小・最大ボタンが黒バックになる
リンク先で新たなウィンドウが開くようになっている場合にブラウザのサイズ設定ができなくて困っています。
ctlを押したまま最大化ボタンを押すと(こうすることでブラウザが大きさを記憶する、とか。最大サイズの記憶はできるかどうか怪しい所といった記事もありましたが)
ウィンドウズのマークと最小化、元に戻す、閉じるボタンのバックが黒になり、通常ブラウザの枠にあたるタイトル表示される部分が消え、ツールバーが配置を換えて最上段(画面の上端)に並んでしまいます。
使用しているのはWINDOWS Me、I.E.6です。
アイコンをクリックしてエクスプローラを開く時には最大状態で開き、CTLを使わずに最大化ボタンを押す時も正常に開きます。
キャッシュの破損という問題等、これまでのQ&Aを見させてもらってファイルを削除したりいろいろやってみましたが少し違うようです。
CTLを使って元のサイズに戻しても記憶してくれず、最大化すると前述のような症状が起こるというのが問題点です。
ボタンのバックやツールバーの配置などは特にトラブルというほどでもありませんが、これで正常なのかどうだか。
よきアドバイスお願いします。
お礼
ご教示ありがとうございました。 セーフモードで起動し修複できました。