• ベストアンサー

自分でDVDにダビングした映像を動画ファイルにしてPCに保存する方法

You Tubeなどにアップロードしたい映像があるんですが、 その映像というのがDVDレコーダーに録画した映像をダビング用DVD(DVD-R)に焼いた中にありまして…。 You Tubeにアップするためにはまず、PCに動画ファイルとして保存されてることが最低条件みたいなんです。 自分で作ったDVDの映像を動画ファイルにする方法、そしてそれをPCに保存する方法が解る方がいたら教えて下さい! (ちなみに、私のPCはwindows XPです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusirosi
回答No.2

・自分で作ったDVDの映像を動画ファイルにする方法 DVDの中にあるなら、すでに動画ファイルになっていますよ。 DVD-VRなら、最後の拡張子がvor DVD-Videoなら最後の拡張子がvob 録画したDVDディスクを、PCのドライブに入れて、ハードディスクに動画ファイルをコピー(@^^)/~~~ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

blue-77628
質問者

補足

えっそうなんですか!?('□' ) すみません…ハードディスクに動画ファイルをコピーするって、どうやるのでしょうか? こういうことが初心者なので全然解らなくて…><; 誰でも知ってる常識だったら本当にごめんなさい!

その他の回答 (1)

• monchix
回答No.1

>DVDレコーダーに録画した映像 ってことはテレビ放送かなにか? だったらYouTubeへのアップロードはNGだし、ここで質問しちゃダメな禁止事項なんですが。 (他人がやってるからという理由は免罪符ではありません)