- ベストアンサー
(再掲示)豚肉と牛肉
豚肉などは中まで火を通さないとだめなのに、牛肉は少し赤くても食べるのは(食べることができる)のはなぜですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔の豚は生ゴミとか人糞を餌にしていたので 寄生虫だらけでした。 現在は、穀物を食べていますが・・・ そのため生で食べると病気になったので 豚は必ず火を通していました。 牛は昔から草食べてます・・
豚肉などは中まで火を通さないとだめなのに、牛肉は少し赤くても食べるのは(食べることができる)のはなぜですか?
昔の豚は生ゴミとか人糞を餌にしていたので 寄生虫だらけでした。 現在は、穀物を食べていますが・・・ そのため生で食べると病気になったので 豚は必ず火を通していました。 牛は昔から草食べてます・・