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(再掲示)豚肉と牛肉

豚肉などは中まで火を通さないとだめなのに、牛肉は少し赤くても食べるのは(食べることができる)のはなぜですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zekusu
  • ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.3

昔の豚は生ゴミとか人糞を餌にしていたので 寄生虫だらけでした。 現在は、穀物を食べていますが・・・ そのため生で食べると病気になったので 豚は必ず火を通していました。 牛は昔から草食べてます・・

その他の回答 (2)

  • tanuchi
  • ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.2

今はどうか分かりませんが、以前は豚肉には寄生虫(の卵かも)があると言われていました。牛肉にはそれがないので半生くらいでも平気といわれていました。

  • nemosan
  • ベストアンサー率22% (582/2598)
回答No.1

牛の寄生虫は人が食べても体外に出し易いけど 豚の寄生虫は人体から外に出し難いから、 と家庭科の時間に教わったような・・・

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