- ベストアンサー
ブルーレイへの録画方法
シャープのHDD付きブルーレイレコーダーのカタログに 「BDやDVDDに直接は録画できません。いったんハードディスクに録画してからダビングしてください」 と書いてありました。 これは他のメーカーのどの機種でも同様でしょうか。また内蔵チューナーのみでなく外部入力での録画でも同様でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パナソニックBW930ではレコーダーのチューナーで視聴中の番組の録画はHDDになりますが、予約録画はBD、又はDVDに直接録画出来ます。 外部入力からのBD、又はDVDへの録画は可能ですが、画質はどちらもSD画質になります。
その他の回答 (2)
- F5user
- ベストアンサー率48% (13/27)
回答No.2
初めまして。 私のBDはソニーのX90とT90ですが、両方ともHDDとBDにはダイレクト録画できます。 ただ、DVDへの録画はダビングのみ可能で、ダイレクト録画はできません。 パナソニックは使用したことがないので分かりませんが、恐らく両方とも録画可能だと思いますよ。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考になり、幸いです。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
それは、シャープの仕様ですね ブルーレイ・DVDのみのレコーダーも、ありますし、 うちの東芝のDVD・HDDレコーダーは DVDに直接書き込みも出来来ます ※まー、いきなりDVDやブルーレイに書き込むよりも、ハードディスクで編集してから、DVDにダビングするほうが便利ですが(@^^)/~~~
質問者
お礼
ありがとうございます。 東芝はブルーレイはないはずなので、 特にソニー・パナソニックのブルーレイ機種でお分かりなら kusirosiさん、他の方々 お願いします。
お礼
ありがとうございます。