締切済み ナビを付けたい(プログレ) 2009/03/27 20:26 トヨタ(17年式)プログレにナビを付けたいのですがどんなナビをどこにつけたらいいのか教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mixture007 ベストアンサー率10% (43/411) 2009/03/28 18:12 回答No.1 あなたの好きなものでよいですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 自動車メーカー純正のCDナビから社外DVDナビ 自動車メーカー純正のCDナビから、社外DVDナビ及びHDDナビに乗せかえることは出来るのでしょうか? 車種はトヨタのプログレです よろしくお願いします プログレとヴィッツ ふる~い(11年物)トヨタプログレNC300 からヴィッツRS1,5MTに乗換ました どんな注意(心構え)で運転すればいいですか? トヨタのプログレはなぜ不人気車なんですか? トヨタのプログレってなぜ不人気だったんですか? トヨタ プログレ 純正ナビ テレビについて 年内に現在所有の車が車検切れになるので乗換えを考えております。 トヨタの中古車プログレですが純正のテレビをワンセグ(フルセグ)にすることは可能でしょうか。そういったキットやサービス店があれば教えて頂きたいのですが。宜しくお願いいたします。 プログレ 70年代プログレのマイナーなバンドを教えてください。 トヨタのプログレのブランド力はクラウン並ですか? トヨタのプログレって、不人気車でしたがでは、プログレのブランド力自体は、クラウン並みでしたか? それともセルシオ並みですか? あるいは、マークIIよりは上だけど、クラウンよりは下でしたか? プログレについて! プログレってどういう音楽なんですか? たまにラジオとかで流れて聞いたりするのですが、どういうジャンルなのかよくわかりません。 あとプログレを聞き出すにはどのようなアーティスト(?)の曲を聴けばいいですか? 回答よろしくおねがいします! プログレの聴き方 以前から、プログレに興味があってよく聴いています。 特にピンクフロイド、イエス、キングクリムゾン、カンサス、ラッシュ、ドリームシアターなどを聴いています。 あまりにもスケールがでかいアルバムばかりなのでよく自分はプログレを何も理解していないのではと感じます。 少しでもプログレを理解したいと思っています。 皆さんはプログレを聞くときはどのようなことに注意して聞いていますか??私が注意していることは ・必ずレンタルでは購入(国内版を) ・アルバムの世界に入る ・各楽器のソロに注目 とこれぐらいです。みなさん、アドバイスよろしくお願いします。 ナビ更新について 先日2003年式トヨタラウムを中古車で購入した。ディーラー担当者が休みで他の担当者は車見ないとわからないと言ってるのでこちらで質問させて頂きました。トヨタ純正ナビが古い為、ナビの更新した方がいあかなと思ってます。純正ナビの型式は16070ですが更新できるでしょうか?地図使用データは86271-13060です。またディーラーで更新できるなら費用と時間どのぐらいでしょうか? トヨタ プログレ メンテナンスについて 2001年式 トヨタ プログレ 2500cc (1JZ-FSE) 走行3.5万km を所有しています。 アイドル時の振動が若干気になったため、トヨタディーラーで12ヶ月点検時に聞いてみたところ エンジンマウントの劣化では無いかとのことでした。 タイヤもひび割れが多くなってきており、来年あたりに交換予定なのですが、 ついでにエンジンマウントの交換もしようかと思案中です。 他にもゴム類が劣化していると思うのですが、他に交換しておいたほうが良い箇所などありますでしょうか。 予算はタイヤの交換費用込みで20万円ぐらいが限度です。 (追伸)現在、トヨタディーラーでメンテナンスをお願いしていますが、安ければ別のお店も検討しています。ディーラー以外に持ち込むのはちょっと敷居が高いと思っていますが・・・ プログレ プログレでロックンロールな曲が多い70年代のバンドを教えてください。 ちなみにラッシュ、カンサスが好きです。 純正ナビの映像を外品のモニターに映すことわ可能でしょうか? 純正ナビの映像を外品のモニターに映すことわ可能でしょうか? トヨタプログレのモニターが真っ暗になり 後ろに薄っすらナビの画面(地図)わ表示されてるみたいなんですが 社外品のモニターを買ってつけたいなと おもってるんですが 社外ナビの映像を純正ナビに映す方法は ネットでも調べれたんですが 逆の純正ナビの映像を 社外モニターに映す方法がわかりません どなたかアドバイスおねがいできないでしょうか? プログレ、プログレ っていいますが、そもそも「プログレ」って何なんですか?辞典とかだと「前進的な」とか、ここの過去の解説だと「クラシックの素養がある」とありますが、「クラシックの素養」ってはっきりいってよくわかりません。 「クラシック」っていったらオーケストラを想像するんですが、そういうわけでもなさそうだし、木管楽器を使っていることが「クラシック」的なんでしょうか? 「70」のとこで入門的なことをやっていただいたのにまたこんな質問をしてしまい申し訳ないんですが、これがまさに「プログレ」している、というアルバムか曲を例に挙げていただけないでしょうか。 それとこれはついでなんですが、愛読書があれば教えていただけませんでしょうか。 毎度申し訳ないんですけど、よろしくお願いできますか? トヨタのプログレとブレビスは高級車? 昔、トヨタにプログレとブレビスという車がありましたが、これらの車って高級車ですか?大衆車ですか? ネット上では高級車とは聞きますが実際はどちらなんですか? プログレ いいプログレ探してます。 EL&PとかクリムゾンとかYESとかキャメルとか ミーハーなんですきです。なぜかフロイドは分かりません・・・。 キャッチーなプログレ(ドリームシアターとかスポックスビアードとか) なんかいいのないすかねぇ・・・。 あと、エコリンって、どんなんでしょ・・・。なかなかCDが置いてないっす。 オススメのプログレバンド・プログレメタルバンドを探しています 2000年代に入ってから人気のあるアーティストで、 プログレ・プログレメタルのジャンルでオススメのバンドを教えてください プログレとは? プログレとは一体どんな音楽なのでしょうか? 友達に聞いてもインターネットで調べてモ 変拍子、超絶テクニック、一般人は不快になる。 というフレーズが出てきます。 俺はハードロックが好きで、J-POPでもシャムシェイドを聞いたりしますが、シャムシェイドの曲でもプログレッチックな曲があると聞いたのですが、実感できませんでした。 そこでプログレの有名どころのバンドとプログレがもろに出ている曲を教えてください。 できれば視聴ができるサイトが知りたいです。 HMVで調べてみましたが視聴までたどり着けませんでした。 よろしくお願いします。 トヨタプログレの品質はホントにセルシオ並み? トヨタのプログレって、品質や作り込み(シートの品質や乗り心地やボディーの頑丈さや室内の静粛性など)は、150系(10代目)クラウンよりは遥かに上で、20系(2代目)セルシオと全く同じなんですか? プログレってホントにセルシオ並みの品質や作り込みですか? プログレのリアデザインの違い トヨタ「プログレ」のリアデザインは、レーザークルーズコントロールの付いている車種と付いていない車種では、リアデザインが違います。バックランプの位置が違います。 どうしてフロントにある、レーザークルーズコントロールがあるとないでデザインを変えているのでしょうか? 教えて下さい。よろしくおねがいいたします。 プログレ プログレで短めの曲(3分ぐらい)のグループを教えてください。