- ベストアンサー
アンの雑誌とサイトの求人広告の内容は一緒?
以前にたような質問がありましたが、はっきりしてないので質問させてください。求人広告誌のアンはインターネットのサイトと本屋においてある雑誌の求人広告の内容は若干違ってるのでしょうか? 雑誌に出ていた求人広告がサイトのほうには出ていなかったので「あれ?」と思ったのですが。利益を上げる為に雑誌のほうを充実させてるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイトのアンの方は、ちょっと利用したことがないので はっきりしたことは言えないのですが、 雑誌の方ですが、これは載っていても締め切っていることが結構あります。 週刊誌ですから、発売日から数日経つと、 かなりの応募があって、もう募集が終わってる、ってことがあるんですよね。 あと、あの広告は、何週間、という契約でその分の料金を払って載せるので (以前、私が勤めていた会社で、掲載を検討したことがあるのですが、確かそうでした) 締め切ってしまっていても何週間も広告が載っていたりします。 サイトの方は、まめに更新をしているのではないでしょうか? 印刷物は簡単に変更ができませんが、サイトならそういうことがないので。 雑誌にあったものがサイトになかった、ということですので、 この可能性は十分にあると思うのですが…。 憶測混じりの回答で申し訳ないですが…
その他の回答 (1)
- hagi2
- ベストアンサー率33% (3/9)
robekarufanさん こんにちは。 前の方に補足ですが参考までに。 >求人広告の内容は若干違ってるのでしょうか? 基本的には全く一緒だと思います。 広告を載せる版元(学生援護会やリクルート)の会社は、 ネットでも雑誌でも基本的には同じネタ原稿を 使っていると思いますよ。 >雑誌に出ていた求人広告がサイトのほうには出ていなかったので 前の方の回答に補足ですが、単純に「募集主がネットには載せたくないと思った」という事も考えられます。 求人広告を出す場合、前の方の言っていた「期間」契約もあれば「雑誌だけ載せる」「ネットだけ載せる」「両方載せる」などの基準でも料金が違ってきますので。 >利益を上げる為に雑誌のほうを充実させてるのでしょうか? これについてはどうかは分かりません・・・。個人的にはネットを充実させた方が原価も安いですし、儲けも大きい気がしますけどね。 以上、いかがでしょうか?