- 締切済み
PCの改行について!!!!
チャットなどで改行する際、 <BR>を入れますよね。 これが機能しない場合はあるのでしょうか。 BRまたはSHIFT+ENTERで 改行出来ると聞いたのですが、出来ません。 改行したい場所は、チャット場なのですが…。 パソコンの種類等関係有るのでしょうか。 種類はWINDOWS XPです。 なんとか明日までにマスターしたいのです! よろしくお願い致します!!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koke29
- ベストアンサー率58% (114/196)
普通にEnterじゃダメなんですかね?? チャットの入力欄がここの質問などを書く欄みたいな感じだったら それでいけるんじゃないかと思いますが
- Seravy
- ベストアンサー率47% (118/249)
そのチャットがどのようなチャットなのかわからない事には答えようが無いですね・・ チャットといってもWebブラウザ上で動くチャットと、SkypeやMSN MessengerのようないわゆるIMソフトのチャットとかいろいろです。 一般的なIMなら、Alt+Enterでできると思われますが。 ブラウザベースのチャットで、<br>タグで改行できないとするなら、\nを入れるとか。普通は無いですが・・。
お礼
出来ませんでした…!!!!残念…。 わざわざありがとうございました!!
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
<BR>はHTMLタグで、強制改行という意味です。 そのチャットや掲示板が改行やタグの利用を許可していないといくらやっても意味ありません。 それと、<BR>等のタグを利用する際は必ず、1バイト(半角英数)で入力して下さい。 2バイト(全角)では機能しません。 <BR>と<BR>では全く別ものです。
お礼
すみません、お礼を書くところを間違えました;; ありがとうございました。
補足
他の方は改行していましたので、 許可させていると思います。 半角英数で入力しましたが、出来ませんでした。゜(゜´Д`゜)゜。
- bkbkb
- ベストアンサー率33% (97/289)
<BR>はHTML上で改行させるためのものですね。 チャットと言われても一体どこのどんなチャットなのかわからないのでなんとも言いづらいところですが、改行を一切禁止しているプログラムもありますので、出来ない事もありますよ。
お礼
すみません、お礼を書くところを間違えました;; ありがとうございました。
補足
どのようなチャット場か説明するのは、難しいですが…。 他の方は改行されています。 なので私だけが出来ないはずないと思うのですが…。
お礼
普通にENTERすると出来ないんです。 ありがとうございました。