締切済み サウンドに関して 2009/03/27 15:02 再インストールしたのですが、サウンドが聞こえません。 直し方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/03/27 16:38 回答No.1 自作機なら別途サウンドドライバを入れて下さい。 質問者 補足 2009/03/27 16:54 Dellでデスクトップを買って、今回バイラスにより再インストールをいたしました。Dellの正規版を買っておりますが、サウンドドライバが別にあるんでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A サウンド いきなりサウンドが出なくなりました。 windows Media playerで音楽を再生しようとすると、サウンドデバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。 と出てくるのですが、今までには普通に行ってきました。インストールもいらないタイプのスピーカーです。設定の仕方がわかる人いますか? サウンドが出なくて困ってます 手作りパソコンでマザーボードが壊れ 新規にボードを購入し 付属CDでドライバーを入れた(自動インストール)のですが、サウンドが出ません(システムにサウンドデバイスがないか正常にインストールされていません)CDから直接ドライバーインストールすればよいとも聞きましたがCD内にドライバーフォルダーがありません 尚、マザーボードは、ギガバイト製 GA-M55plus-S3Gです よろしくお願いいたします サウンドが鳴りません(T_T) 98なんですけど、いろいろいじってたらサウンドが鳴らなくなりました↓ ボリューム コントロールも開けない状態で、 CDなどを聴こうとすると サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。 と表示され音という音がまったくなりません・・・ 誰か対処法を教えてください。お願いします。 サウンドがなくなりました こんにちは。パソコンのことが全くわからなくて、困っているので質問します!! 私は富士通のFMV-BIBLO NE98を使っています。以前何らかの理由でサウンドがなくなってしまいました。ですので、今はコントロールパネルのサウンドのところをクリックしても、それすらひらかなくなっています。 おそらく間違って捨てたのでしょう・・。 それで、ネットでダウンロードをしてインストールしたいのですがそのやり方がいまいち難しくてわかりません。 どなたか、どーかわかりやすいやり方を知っているかた、教えてください!!☆☆ 卒論などでどうしても使いたいことができたのでよろしくおねがいします。 GX270ですがサウンドが聞こえなくなりました。 DELLのGX270ですがサウンドが聞こえなくなりました。 最初聞こえてました。サウンドカードも何もついてません。 OSを3回もインストールし直してみましたが聞こえません。 教えてもらえませんか。 サウンドデバイスが マザーボード(オンボード)のサウンドのドライバをインストールしたのですが、音楽を聴くときに[サウンド デバイスがインストールされていません] と出ます。 おしえてgooを探したのですが見当たらなかったです。 OSはWindows98でマザーボードは、GIGABYTEのGA-6OXM7Eです。 サウンドカードについて マザーボードにサウンド機能がついてるオンボードというのがありますが、私のパソコンは自作で、ASUS製のP4PEという種類のマザーボードを使っています。(パソコンにはSoundMAXというソフトが入っています)サウンドに関して5.1chにしたいと思い、5.1chヘッドフォンを購入しました。オンボードのサウンドカードが5.1ch対応なので、それにヘッドフォンを繋げたのですが、この頃サウンドカードを別のものにしたいと思い、新しくSoundMXというサウンドボートを購入し、インストールCDをインストールしたのですが、パソコンが正しく起動しなくなってしまいました。なんとかオンボードのサウンドカードを無効にして、新しいサウンドカードを使用したいのですが、どうしていいのか分かりません。 サウンドデバイスについて オンボードから新しくサウンドカードを買い、新しくサウンドデバイスをインストールしたのですが調べずに買ったのでほしかった機能がなく前のデバイスに戻そうとしたところインストールできなくなりました;; そこで質問なのですが前のデバイスに戻す方法を教えて下さい。 また、サウンドデバイスを2種類入れることはできるのでしょうか?(前のデバイスだとマイク音量が小さいため使い分けたいです) パソコンのスペックです。 ・OS:WindowsXP ・新しくインストールしたドライバ Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (ACC:フル) ・古いドライバ realtek high definition audio お手数ですが、何かしらアドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。 サウンドデバイス WidowsXPをリカバーしたら音楽が聴けなくなりました。サウンドデバイスがインストールされていないようなので、再インストールをしてみたのですがインストールできません。どのようにしたら音楽がきけますか。 サウンドドライバの当て方を教えてください NEC PC-GL12FDNJ1を使っていますが、OSをインストールしなおした場合のサウンドドライバを見つけることができません。どなたか当て方をわかる方いらっしゃいませんか?ちなみにサウンドMAXのadc5260や adf5260などのインストールを試みましたが、「ドライバがみつかりません」とのことで完結しませんでした。よろしくお願いいたします。 サウンドデバイスがおかしく、サウンドがなりません… [会社]NEC [機種名]55DV [型番]PC-LS600J55DV [OS]Windows XP(Dドライブ) Windows ME(Cドライブ) [サウンドチップ]YAMAHA社製 YMF754R 過去、電源ボタンで強制終了してしまい、サウンドがならなくなりました。 リカバリーディスクで、再インストールも、二、三回やりましたが、はじめの起動時に画面が青くなりエラーメッセージが出てきます。 そして、再起動するとサウンドがならない状態です。 ドライバを削除して、プラグ アンド プレイで、再インストールしてみましたがだめです。しかも、前と違うドライバがインストールされてしまいました。(YAMAHA native WDM Driver {名前に自信なし}) YAMAHAホームページから、ME用のドライバーをダウンロードしてインストールしたところまではいいんですが、そこから削除して、自動検索してみても、なぜか先ほどのドライバーがインストールされます。しかも、インストール後に、エラーが出て開始できません。とでて、エラーナンバーは、10です。 XP用も同じで、それに加えインストール先も指定できないので、指定する検討もつきません。 どうか、この難題を解決してもらえませんでしょうか。 よろしくお願いします。 サウンドデバイスを変えたい 質問です。dellのlatitude D520を使っています。 このパソコンに最初からあるサウンドデバイス「Sigmatel」というものなんですが、このソフトなにかと使いづらいので別のデバイス(soundblasterとか)に変えたいんです。 でも、いろいろ検索してデバイスをダウンロードしてインストールしようとしても、インストールできないメッセージがでて、インストールができません。 やっぱりサウンドカードを変える以外に方法はないんでしょうか。 サウンドがならない! サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。 メディアプレーヤーを使ってmp3などを再生しようとしたんですが↑が出てできません。 以前はちゃんと使えてました。 FMV DESKPOWER C7/1007Tを使っています。 サウンドドライバ サウンドドライバをインストールしたいのですが何をインストールしていいのか分かりません・・・ windows2000を使っています。 詳しいことが知りたかったらそれの表示の仕方を教えてください; 音が無いって寂しい・・・ ♯即回答たのむ☆サウンドデバイスが消えた・・・ 今日パソコンを起動し 久々にサウンドレコーダーで録音をしようとしたら サウンドデバイスがインストールされていないため、録音または 再生ができません。コントロールパネルの 「ハードウェアの追加」でデバイスをインストールしてください。 って表示されました。 いろいろ調べたらサウンドデバイスが消えていました。 いつのまにサウンドデバイスが消えたんだろうって 思ったんだけど。覚えなし・・・なのでサウンドデバイスが インストールしたいです。 どうすればインストールできるの どうすれば治るの?? 教えてください 回答・アドバイス・補足を書いてください ちなみにOSはNECのVALUESTARのVL800R/8でWINDOWSMeです パソコンのサウンドを消してしまったようで・・ 先日、パソコンが重い(すらすらと動かない)ので、コントロールパネルから使っていないソフトなどを削除していきました。 なんだかよくわからない物まで削除してしまって、それはどうやら「サウンド」だったようです。 その日からずっとサウンドが出なくて困っています。 どこでインストールできますか? サウンドマックスを間違って消してしまった 先日間違ってサウンドマックスを「プログラムの追加と削除」にて消してしまいました。 自分で何とかしようといくつかのサウンドマックスをダウンロードしてインストールしようとしたのですが「ドライバが見つかりません!」などと出ましてまったく治りません どうしたらいいのでしょうか サウンドデバイスを。。。。 OSはXPで、ソーテックのWINBOOK WAシリーズなんですが、ちょっと重くなってきたので、いらないのを消そうと思い、プログラムの追加と削除でこれもいらないと思い、サウンドと書いてあったと思うんですが、それをアンインストールしてしまいました。その後、メディアプレイヤーで音楽を聴こうとしたところ、今までは聴けたのですが、「サウンドデバイスがインストールされていないか、別のプログラムが使用中か・・・・」と出ます。コントロールパネルで確認したら、サウンドデバイスなしとなってました。もうインストールするには、どうしたらいいんでしょうか。 Sound Blasterをインストール出来なくて困っています。 DELL M1210 Windows Vistaを使っています。 練習でOSのリインストールをしたのですが、その後SOUND BLASTERをインストールしようとすると、サウンドデバイスがないので、インストール出来ませんと出てきて、インストールが出来ない状況です。何をすれば、インストール出来るのでしょうか? どなたか、助けてください。 よろしくお願いします。 サウンドデバイスがないんです。 メーカー名:SOTEC OS名:Windows XP 型番(品名):SX6120C CDを入れると 『サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。』 と、出てきます。 サウンド デバイスをインストールしたいのですが どうしたらいいのでしょうか。 教えてください。 お願いします。
補足
Dellでデスクトップを買って、今回バイラスにより再インストールをいたしました。Dellの正規版を買っておりますが、サウンドドライバが別にあるんでしょうか?