- 締切済み
電気グルーヴの「VOXXX」の2~4曲目に雰囲気が似ているアーティスト
電気グルーヴのアルバム、「VOXXX」の2曲目から4曲目の流れにシビレました。 「愛のクライネ・メロディー」「ナッシングス・ゴナ・チェンジ」「フラッシュバック・ディスコ」の3曲ですね。 とてもかっこよかったのでこういう雰囲気の音楽をやっている方々を知りたいです。 テクノ系のアーティストをあさってみたりもしたんですがなんか違うような。 これだ!っていうアーティストがいたらお願いします。洋邦問いません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ありきたりかもしれませんが (すでに押さえていらっしゃるかも…ですよね?(汗) BOOM BOOM SATELLITES - EASY ACTION BOOM BOOM SATELLITES Kick It Out あとは… Goose-Black Gloves ナッシングス・ゴナ・チェンジを聴いて PET SHOP BOYSを思い浮かべました。 ちなみに80年代から90年代前半にかけての作品で。 ※電グルよりは毒気というか遊びが少ないかも。 Pet Shop Boys-Suburbia あとは… Heaven 17 - Temptation REMIX1992 Visage - Fade to Grey Human League - "Don't You Want Me" ..Baby? 電グルというとどうしても この方たちが浮かんでしまいます。 Sigue Sigue Sputnik-Everybody Loves You 回答の種類:横やり あなたはどんな人:主婦 回答に対する自信:ナッシング …ん、なんかイマイチなオススメだな。 ごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。とりあえず全て聞いてみます。
お礼
ありがとうございます。聞いてみます。