ファストパス(FP)は、1DAYパスポートで入ってきた誰でもが「FP発券機」に並んで取る事の出来るものです。
korone624さまの、5名様も発券機に並べば、バケーションパッケージに関係なく、5枚ずつFPを取れます。
そのほかに、5名で「ジョーカー」の12枚を持っていることになります。こちらは、FP発券機に関係なく、何時でも思い立ったら、FPラインから入る事が可能です。
ちょっと解らないのは、5歳のお子様にはFPが付かないのですか?
5人で12枚とは、どういうことか解りませんが、使い方は5・3・4でも5・5・2でもどう使おうが構わないと思います。
(私は絶叫系が駄目なので、母親が一人で使っておりましたから。記名式でも何でもないですから)
FP発券機に1時間近く並ぶハニハンや、TOT(タワーオブテラー)に「ジョーカー」を使うとか、FP発券が終了してしまった夕方から夜に使うとか・・・に、私はします。
これが、普段の鉄則ですが、残念ながら、この春休みは連日激混みです。
3時間で驚かないで下さい。200分とか240分とか時には300分など、「ありえない」数字になっていますよ。
発券機で入手したのFP使用時間は1時間の幅が有りますので、どういうわけかどっと押し寄せる波が有りまして、そんな時間に行きますと、FPでも30分と言うことも結構有ります。
5~15分で確実に乗れると思わないほうが宜しいかと・・・
2~4日とはパークに3日入場するのですか?
だとすれば、4日の土曜日はランドは止めておいた方が宜しいかと思います。
(お子様はランドの方が喜ぶと思いますが、マーメイドラグーン辺りで誤魔化しちゃうとか。)
3日で5人で12枚のFPだと、ちょっと少ないですから、よく考えて「ここはジョーカーの出しどころ」を見極めないといけませんね。
基本は発券機に並んで、一般の方と一緒にFPを取ってください。
バケーションパッケージは1DAY 1PARKではないし、リゾートラインの乗り放題チケットも付いているので、激混みのランドならシーに移動しても良いかもしれませんね。
ランド駅から2つ目のシー駅まで、そんなに時間は気にしなくとも良いと思いますよ。4~6分間隔ぐらいで来ますし。速度は有りませんが、遠いと言うほどのものでは有りません。
ただし、これは両パークエントランスからの話ですから、
ツーンタウンに居るとか、インディジョーンズに居るとかだと、移動も面倒です。
順序よくお答えできなくてすみません。
お礼
なるほど、夕方に行くというテもあるのですね。 朝イチにファストパスを使って……と思っていましたが、様子を見てそちらも考えてみようと思います。 回答ありがとうございました。