• 締切済み

CD-Rに図面だけがコピーできない。

WORDで作成したHTMLの原稿をCD-Rにコピーしたら、文字はコピーできたのですが図面やイラストが抜けてしまいます。 どうしてでしょうか?お教え下さい。winXP.HE ver2002

みんなの回答

• OKwebb
回答No.3

#1です。 Wordから保存時、ファイル_Webページで保存で ファイルの種類をWebページ(*.htm,*.html)とすると htmlを保存した同じフォルダにhtmlのファイル名.filesというフォルダが作られそこに画像等が保存されますので、そのフォルダも一緒にコピーしてください。 私も知らなかったのですが、mht形式で保存されているとしたら、画像は同一ファイルにふくまれているのですが、相手先の環境により、 # HPを開いた後にページを一旦「webページ・完全」で保存し、 そこのhtmlファイルを開いた後で「単一のファイル(mht)」で保存し直すこと なんてことが必要らしい。 (この辺のことはよく知らない)

• monchix
回答No.2

HTML自体は図面やイラストの情報を含みません。 別に存在する図面やイラストへのリンクを張るだけです。 なので、CD-Rなどの別メディアに移す場合は、それらを全部まとめて移す必要があります。 あと、リンクもそのHTMLからの相対パスにしておかないと正しく表示できません。

noname#189265
質問者

補足

ありがとうございます。 勉強不足で誠に申し訳ありませんが以下宜しくお願い致します。 ●ピクチャーへある図面を・・ (1)リンクの張り方とは? (2)まとめて移すとは? (3)相対パスにしておくとは? の方法をお教え下さい。

• OKwebb
回答No.1

確認してないので間違っていたらごめんなさい。 確かhtmlを保存したディレクトリに画像やイラストが保存されているディレクトリがあるからそれも一緒にコピーしないと・・・。

noname#189265
質問者

補足

ありがとうございます。 勉強不足で申し訳ありませんが・・・ htmlとピクチャーの中には画像が保存してあるのですが ●それも一緒にコピーする?・・の方法をお教え下さい。