- ベストアンサー
解凍方法について
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく分割されてファイルではないかと・・・、 結合するアプリか、圧縮ファイルを扱うアプリの中にも結合できたりする ものがありますので、一度結合してちゃんとした圧縮ファイルにしないと。 ダウンロードサイトに注意書きはありませんでした?
その他の回答 (3)
noname#100277
回答No.4
BDBZM等のファイル結合アプリケーション同様に、同じフォルダに入れて居ればマネージャ起動後「ファイル」~「ファイルを結合」で結合可能な筈。 尤も「BBMファイル」の様に「結合に必要な情報の入った」ファイルが必要なら、別途ダウンロードと成るとは思いますがね。
質問者
お礼
回答していただきありがとうございます! なるほど、さっそく試してみます!
質問者
補足
えーと、すみません・・・ 試そうと思ったものの何からすればよいのやら・・・ 何か導入するべきソフトなどはありますか?
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
回答No.3
sevenzipのようですね。***pc.7z.***とあるので。 フリー化された「Explzh」なら7zipも扱えます。 Explzh for Windows のホームページ http://www.ponsoftware.com/archiver/
質問者
お礼
回答していただきありがとうございます! ではこのサイトにいって試してみます。
質問者
補足
sevenzipではないかもしれません。そういえば私の使用しているALZipでもsevenzipは解凍できました。ファイルの種類は「001」のほうかもしれないです。001というのもALZipに関連付けているのですが、それでもだめなら壊れてるってことですかね?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
質問者
お礼
回答していただきありがとうございます! ではこのサイトで調べてみます。
質問者
補足
画像を添付したので見てみてください。
お礼
さっそくの回答ありがとうごぞいます。 なるほど。結合が必要ですか!たしかにファイルではないかもしれないです・・・ うーん、サイトに注意書きはありませんでしたね。RAR形式のものだと分割してあるものも統合して解凍してくれますが、ああいったものとはタイプが違うってことでしょうか?
補足
画像を添付したので参考にしてください。