• 締切済み

連続して同じ書式になる?

教えて下さい。 基本の基本だと思いますが、セルの中にメールアドレスを入力しました。そして、次のセル(下方向)に文字を入力したら上のメールアドレスと同じく文字下に罫線が入り普通に文字が入力が出来ません。 どうしたら、普通の文字が出来るようになるのでしょうか? 右クリックしたら、ハイパーリンクの挿入の画面が出てきますが、その次の操作が分かりません。どなたか分かる方教えて下さい。 そして、毎回その様になるものでしょうか?避けるはできないのでしょうか?

みんなの回答

• nobasa
回答No.2

Excel での事でしょうか? そうだとしたら・・・ 例えば 「A」列 の 「1」行 にアドレスを入れた場合。 その下の「A」列のセルをクリックすると ツールバーの  Uの下にアンダーバーのあるボタン(アンダーライン)が オレンジ色になっていませんか? なっていたらクリックしてオレンジ色を消して下さい。  的を外していたらごめんなさい。  

• kata_san
回答No.1

OSがVistaというのは良いと思いますが、一体どういったアプリで そのようなことが起きたのでしょうか? セルとあるのでもしかしたらエクセル? ハイパリンクの挿入などは、過去ログもしくはエクセルのQandAといった サイトを見つけてください。