- 締切済み
CPU使用割合の急増
最近ウイルスバスターで検索したところトロイの木馬を発見し、隔離し安全の状態でした。 その後遅いながらも2009に更新した際の検索では無害なクッキーのみ検出されました。もちろん削除済みです。 その後PCを開きホコリを取り出し数日。 最初は大丈夫だったのですが2日ほど立つとCPUの仕様割合が前に比べると20%ほど高くなっています。 検索結果上スパイウェア・ウイルスではないと思います。 解体時に問題があったとも思えません。 CPUは 2duo E8500 3,16Ghz です。 原因となるものを探しています。アドバイスでもかまいません回答おまちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chi-zu01
- ベストアンサー率32% (312/947)
回答No.2
タスクマネージャのプロセスタブで、確認してみては?
- mizukatan
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
CPU使用率が20%ほどあがったとのことですが タスクマネージャでご覧になった結果ですか? もし、タスクマネージャでご覧になられたのであれば、 その際、何というプロセスが使用率が高くなってるか確認出来ますでしょうか? プロセス名を、google等で調べれば、何のアプリケーションが原因か 分かると思います。 解体が原因かどうかは、難しいです? どちらかというと、何かしら新しいアプリケーションを入れた・ 何かしらアプリケーションがバージョンアップした等、 ソフトウェア周りの可能性が高いかと思われます。