• ベストアンサー

【エクセル】セルに自動で色をつける

エクセルでセルに文字(数字)を入力すると任意の他のセルに配色される数式を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

「条件付き書式」で次の数式を入力後、修飾する書式を設定  =A1<>"" A1セルが空白でなければ、書式で設定された修飾がされます 数式は適宜 質問者の意図に合ったものに変えてください

taurin333
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 …しかしながら、エクセル初心者なのでその数式がわかりません。。。 例えば、C1セルに数値を入力するとD1セルが赤色に修飾される、 この場合の数式はどうなるのでしょうか? お手数ですが、ご教授いただければ有り難いです。。。

その他の回答 (1)

• azharu
回答No.2

まず、カテ違いです。気をつけましょう。 それから、目的を達するには、#1の回答にもありますように、「条件付書式」を使いこなせる必要があります。・・・「使いこなす」と言うほど大げさなものでもないですが。 D1のセルの条件付書式に、「『A1が空セルでない(A1<>"")』という条件が真の場合、赤色にする」という条件を書き込めば良いだけです。 もし、これだけの説明でもわからないようでしたら、まず、ヘルプなどを参照して「条件付書式」について、例題などで勉強してみて下さい。「条件付書式」が理解できれば、わけなくできる内容です。

taurin333
質問者

お礼

ありがとうございました。例題を参考に勉強してみました。理解できました。ご指摘、ありがとうございました!!!