• 締切済み

唐辛子入り塩

数年前、ビーハニーというお店で「香草塩(唐辛子入り)」という 商品を購入しました。 炒め物にこれをふるだけでとてもおいしかったので また購入したかったのですが、残念ながらこのお店では もう取り扱っていないようです。 おすすめの「香草塩(唐辛子入り)」を教えて下さい♪

みんなの回答

回答No.1

ウチではここで買ってます。ハーブ塩も美味しいですよ。

参考URL:
http://www.docotama.com/mall/shop/wakana-engyou/category0.html
chikizou
質問者

お礼

返信が遅くなり申し訳ございません!! こちらの商品もおいしそうですね! 同じようなHPはたくさんあるので、口コミの情報が一番ですね。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 唐辛子の輪切りと一味唐辛子で味が違う

    ずっと疑問に感じていました。 私はピリ辛味が好きで、ここ数年煮物でも炒め物でも必ず唐辛子を加えます。 最初は丸ごとの唐辛子をはさみで切って種ごと加えていましたが、面倒になり、細輪切りになっている商品を使ってみると、便利だし、仕上がりが綺麗だし、大満足でした。 そうする以前から、豚汁や手羽焼きには一味唐辛子を振りかけていました。考えてみると(考えなくても)一味唐辛子は唐辛子のみを細かくしたものですよね。なんだ、輪切り唐辛子をきらした時は、煮物炒め物に一味唐辛子を使えばいいんだと気づき、実行してみました。でも!味が違うんです!なんか、余計な風味がついて辛さが濁っているというか・・・ 同じものを輪切りにしたかより細かくしたかで、こうも味が違うのか、と私は感じるのですが、皆様は同じように感じませんか?また、味が違って感じる理由をご存知の方はお教えください。

  • トウガラシ入りディジョンマスタードの使い方

    先日、千葉のカルフールで<トウガラシ入りディジョンマスタード>というものを、もの珍しさから買ってきました。 しかし・・・ サンドウィッチにマスタード替わりに付けるには辛すぎるし、ソーセージにつけるだけでは芸がない感じです。 もし同じ物を使っている人がおられましたら、使い方・レシピを教えて頂けませんか? 他にも商品名から想像して、「こんな使い方は?」というアドバイスがありましたら、教えて下さい! 味はトウガラシとマスタードの味(そのまんまですね・・・^^;;)、それに酸っぱい味を足したような微妙な味です。

  • よい韓国とうがらしを探しています!(キムチ用)

    キムチを作る為に前までネットでオモニの店というところで 購入していましたが、その店がなくなってしまい?! なかなかとうがらしにたどり着かないようになってしまいました・・(量販しているトウガラシはあるのですが、良さそうなとうがらしはなかなか見つけられません、ご存知の方がおりましたら教えてください わたしは甘いキムチを好んで作っていて、とうがらしも甘いものを探しています よろしくお願い致します

  • 唐辛子

    駅の中に入っている蕎麦屋「あじさい茶屋」に置かれている唐辛子を購入したいのですが、会社名と商品名がわかりません。 教えてください。

  • 韓国(ソウル)で辛い唐辛子を購入したいのですが、、、

    来月、韓国へ行きます。 辛い唐辛子を購入したのですが、韓国では、辛くない唐辛子も売ってるとの事。 辛いもの、辛くないものの見分け方とかってあるのでしょうか? お勧めの唐辛子や、購入場所もあったら教えてください。 よろしくお願い致します。

  • 京都のとうがらし

    京都のお土産で、一味唐辛子を売っている店をさがしています。 それは、袋に入って売っているそうです。 値段は少し高く、1500円くらいの物のようです。 とてもおいしいみたいなんですが、どこに売っているか、どこの会社の商品なのか、商品名は何か、さっぱりわからないのです! 買ってきてと頼まれたのですが、情報が少なく困っています。 どなたか教えてください!

  • 万願寺とうがらし

    いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にきて3年になるのでそろそろチャレンジしてみたいのですが、この二つは同じ品種なのでしょうか。 味はししとうやピーマンと同じで、辛くないでしょうか。 名前に「とうがらし」と付いているので、なんとなく手を出しづらく感じてしまいます。 よろしかったらお勧めの食べ方なども教えていただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • プーケットで出てきたナンプラーのソース

    去年、プーケットに旅行した時、ホテルで出てきたソースの作り方を知りたいです。 ナンプラー、刻んだ青唐辛子がいっぱい、あとパクチーとか・・・??香草が入ってました。 ナンプラーだけなのか、他にも何か(レモンとか?)入っているのかわかりません。 ホテルや店によって多少の違いはあるでしょうが・・・。 揚げ物によく合いました。 ナンプラーは、炒め物の隠し味に数滴使う。 程度の認識なのですが、どうもあのソースはナンプラー率がものすごく高かったような気がします。 ご存知の方、回答していただけたらうれしいです。

  • 美味しい塩ラーメン

    皆さんの知ってる  お勧めの 塩ラーメンを教えて頂けませんか? その塩ラーメンの名前  店  場所など お願いします

  • 唐辛子を食べ過ぎて、唇を腫らしてしまった方いらっしゃいますか?

    こんにちは、 辛い物結構好きで、中でも唐辛子は大好きです。 約10年ほど前、高校生の時に、唐辛子をバカ食いしたら、暫く唇が腫れてしまいました。 それからというもの、唐辛子を食べたら、必ず直ぐに口を洗っていたのですが、、 約10年ほど、再度唇が腫れた事がありません。一度に食べる量も、減りましたが、、、。(昔、丸々唐辛子4,5個=>今、チリパウダーを食べる前に振り掛ける。) あの高校生の時の思い出は、唐辛子とは関係なかったのかな? と、思い始めています。 唐辛子をバカ食いしたことの有る方、唇は腫れましたか?(*最低でも一回に丸ごと5個以上の唐辛子をムシャムシャ食べた事が有る方) 教えてください、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう