ベストアンサー 質問なんですが 2009/03/23 17:30 Asrielってグループが歌っている曲が 殆どのカラオケにいっても歌う事が出来ないのは 何故ですか? 過去、何回か検索しても だいたい1曲程しか出てきません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nakaso ベストアンサー率48% (357/741) 2009/03/23 19:53 回答No.2 damで2曲 joyで7曲 ugaで1曲ですね joysoundを使うと良いですよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/03/23 18:11 回答No.1 歌う人が少ない曲は用意がありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 歌い出しの伴奏が無い曲 こんにちは! もしかしたらこういう質問が過去にあったのかもしれないのですが、検索してみてうまく見つからなかったので質問させてください。 タイトルそのままなのですが、歌い出しの伴奏が無い曲ってありますよね。そういう曲って、カラオケで歌うときに音程が分からなくなったりしないのでしょうか? 私は絶対音感がないので、いつも前奏を聴いて音程を理解して歌い始めます。 でも前奏が無く、いきなり歌い出す曲ってどうすれば…? そういう曲をまだ歌った事がないのですが、カラオケではなにか歌い出しやすい様になっているのでしょうか?? 教えて下さい!! こんな自分に合いそうなアニソン・ゲーソン 自分のお気に入りの曲は大体以下の通りです。 ・彩音「Lunatic Tears...」 ・ELISA「euphoric field」 ・fripSide「flower of bravery」 ・霜月はるか「カザハネ」 ・meg rock「clover」 ・Ceiu「mellow melody」 ・eufonius「リフレクティア」 ・Asriel「Metamorphose」 「冷たい月」 ・茅原実里「Cynthia」 「too late? not late...」 こんな自分に合いそうな曲はありますか? 共通点といえるものが殆ど無いかもしれませんが、よろしくお願いします。 歌の覚え方? 今度、友達と彼氏と両方からカラオケに誘われて行く事になってしまいました。 私はあまりカラオケに行ったことがなく、歌える曲も同じ人の歌ばかりです。 でも、はやりの曲を全部歌えたり、歌のレパートリーがやたらある人っていますよね。 あれって聞いた曲全て覚えてるんですか? 私も好きな曲は何回も聞いています。だけど音程を正しく覚える事ができません。何回か聞いて、サビとか歌ったりするんですが、違う音程で歌ってたり、なんか自分でアレンジしちゃってるみたいになります・涙 曲の大体の感じは覚えてるつもりなんですがあわせて歌ってみると全然音が違うんです。あと、歌の一部の音程が何回も練習してるのにどうしてもとれなかったり・・・ そこで質問なのですが、皆さんはどうやって歌を覚えてるんでしょうか?私は「覚えよう!」と思って何回も曲にあわせて歌って練習しないと覚える事ができません。友達にはなしたら「それはないな」と言われてしまいました。普通、何回も聞いてれば歌えるようになるものなんですか? また、覚えやすい歌とかってあるんでしょうか?教えて下さい。 本人出演のカラオケ こんばんわ。 私は歌う事が本当に大好きで週に1回は必ずカラオケに行っています。1人でもいけるくらい大好きです。 そして、最近ではカラオケの画面にPVが流れるようにまでなってきて益々カラオケが好きになってしまいました。 歌うなら本人出てた方が嬉しいので私がカラオケ行くと殆どPVありの歌しか歌わないんですが、PVがない曲ももちろん沢山ありますよね?aikoや柴崎コウ、SMAP、B'z・・・等。一曲もPVがありません。これってどうしてなんでしょうか?事務所とカラオケ会社との契約か何かの問題なんでしょうか? 出来ればPVがあったほうが嬉しいので、もしリクエストが出来ればしたいなと思ってます。そういうリクエストって受け付けてくれるのでしょうか?もし受け付けてもらえるならどうやってリクエストすればいいですか? どなたか知っていたら教えてください! 音域が狭くても歌い易い曲を教えてください。 カラオケで音域が狭くても歌える曲を教えてください。 当方、高齢者と言われる年代ですが、今までカラオケで歌った経験は数える程しかありません。 音痴ではない(?)と思っているのですが、曲の途中で必ずといって良いほど高音で声が出せなくなる部分が出てきます。 最初から最後まで歌いきる事が出来れば、気分も爽快になりもっとカラオケを楽しめるようになると思っているのですが・・・。 過去の質問も検索しましたが、年代的に知らない曲ばかりなので、60年代前後に流行った曲あたりでお願いします。 ジャンルは問いませんが、演歌はあまり得意ではないです。 この歌のカラオケはありますでしょうか? 1980年前後に活動した「阿呆鳥」というフォークグループがありますが、 物語 ~ドラマティック~ という曲のカラオケはありますでしょうか?DAMは検索し、ないと思いましたが… もしわかる方がいましたら教えて下さい。 「付き合う」への発展に悩んでいます。 気になっている男性がいます。 現状として、彼と知り合って1ヶ月経ち、メールをしたり彼の方から週3ぐらいで電話がかかってきたりという感じです。大体2~3時間は話します。彼が寝る前に、眠たいながらも電話をかけてくれたこともありました(15分ぐらいでしたが)。元彼の事も色々と聞いてきたりしました。 グループで遊んだのは1回あります。また色々と企画をする様ですが、「2人で」ではないんです。 彼はここ2~3年彼女がいなくて、過去4年続いた子としか経験がなくて、「高校時代は(恋人と)遊ぶとしたらカラオケとかだったけど、この歳(21歳)になるとどういう所で遊んだらいいのか分からない」と言っていました。ちなみにその4年続いた彼女を引きずっていることはないです。 シャイで奥手なのかな?とも感じています。 彼は私と2人で遊ぶ気はないのでしょうか? 私から誘うにしても、もう少しグループで遊んでからの方がいいでしょうか? 正直音楽のカテゴリが多様化しすぎてカラオケって・・ カラオケって最近つまんなくない? 大勢でいくカラオケとか極親しい友達以外の友達とのカラオケ。 今みんなが必ず好きな曲とか必ず盛り上がる曲ってあんまないし 自分が本当に好きな歌手とかぶっちゃけ大体みんなあんま知らないから歌いずらかったりするし とりあえずランキングから選んでも 『まぁ知ってるし歌える』 ってだけで実際そこまで好きじゃないし 音楽の趣味がドンピシャ合う人とか、極親しい友人とのカラオケはめっちゃ楽しいけど そんな事珍しいし だいたい最近カラオケが楽しくないなあ 変な事気つかったり、ぶっちゃけピンとこない曲聴かされるくらいなら、一人カラオケのがよっぽど楽しいw 昔は本気で楽しかったのにな この感情ってわかる人いないかい??? みなさんの意見を聞かせてください。 歌が上手いかどうか 歌が上手い・ヘタというのは,どうやって分かるんでしょうか? カラオケの採点機能はアテになるんでしょうか? カラオケにはまだ2~3回しか行った事がありませんが,aikoの曲でだいたい80~90点ぐらいです。 友達といったら,「●●(私)が頑張って歌ってるから聞こ~♪」と言われました。それはどういったふうに取ればいいんでしょうか(苦笑 歌っていると,自分が聞いてる声と違ったからか鼻声みたいに聞こえてきたりして気持ち悪いです。という事は,例えば自分がドの音だと思って歌っていてもド♯になっていたりすると言う事でしょうか? 一応ピアノは習っていたので,絶対音感とまでは行きませんが,まあまあの音はわかります。 私に合うカラオケで歌える曲 高校生♀です。 初めてのメンバーでカラオケに行くことになりました。 そこで、カラオケで歌えるおすすめの曲を教えてほしいと思います。 私は殆どカラオケに行かない方で、歌も上手いというわけではないので誰でも歌えるような歌いやすい曲をさがしています。 音域広くないので高い音ばかりの曲は歌えません。 初めての遊ぶメンバーということもあり、ノリやすくて明るめの曲がいいです。 倖田來未系よりは大塚愛のような可愛らしい感じがすきです。 以上の条件にあう曲がありましたら教えて下さい! カラオケで歌い易い曲名(39歳男性)教えてください。 毎月二回ほど会社のメンバー(24歳女性から45歳男性まで数人)と飲み会の後に、カラオケに行くことになってしまいました。今までほとんど行きませんでしたので、歌える曲がほとんどありません。最近の曲は無理だと思いますが、昔の曲も含めて覚えて歌いたいと思っています。過去の投稿を調べてみましたが、若い人向きに思いました。あらためて、40歳前後から見た感じにてお願いしたく投稿させてもらいました。飲み会の後のカラオケですので、盛り上がる曲や意表を付く曲などありましたらお願いいたします。不得手な接待のカラオケにも活用したく思います。気持ち的にはサザンやジャニーズ系はチャレンジしたく思っています。 グループ魂のカラオケで 部活の後輩先輩達や友達とカラオケに行く予定があるんです。 自分が好きなグループ魂の歌を歌いたいのですが・・・。 ちょっと純真な人もいるので下ネタは避けたいと思っています。 カラオケにある『これなら安全大丈夫!!充分グループ魂の魅力が伝わるよ!』という曲を探しています。 他にも『コレは歌いやすい』『コレは盛り上がる!』などおすすめの曲もあったら教えてください、お願いします。 一人カラオケについての質問なんですが 人前でうまく歌えるかが気になってカラオケに行った事がほとんどなかったですが、これから社会人になった時の付き合いなどでカラオケに行く機会が増えると思うんで、一人カラオケをして歌う事に慣れて自信を付けたいんですが、一人で行くのに適しているカラオケ店などを知っている方がいたら教えて頂けないでしょうか? 一番近所にはジャンボカラオケがあるんですがどうでしょうか? また、カラオケ店の看板によく「フリータイム」と書かれているんですがどういう意味なのかも教えて頂ければ幸いです。 (家族と2,3回行った事があるくらいでシステムの事がほとんどわかっていません) よろしくお願いします。 一曲購入型のカラオケサイトありませんでしょうか? 一曲購入型、つまり蓄積型で一曲約105円で購入出来、何回でも歌えるシステムです。ネットカラオケはたくさんあるんですが、月に約1,000円くらいします。一曲購入型なら定額料金はかからず、費用を抑える事が出来ます。以前BIGLOBEの「それいけ!カラオケ天国」がまさにそうだったんですが、サービス中止になってしまいました。色々調べましたが、原曲だけ流れて画面に文字が出ないカラオケやツタヤのカラオケも一曲購入金額が安いんですが、3,4日で期限が切れ、継続してカラオケをする事が出来ません。どなたか良いサイトがあったら教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します(*^_^*) 本人映像が出なくなるワケ 常々不思議に思っていた事を質問させてください。 カラオケで本人映像で予約してるのに、本人映像じゃなく普通のカラオケ画面になる事があります。 一度そうなったら、その機械では二度と本人映像が出なくなるのです。(違うジャンルに代えても) 過去にいろんなカラオケ店で、5回経験しました。 それもDAMだけなのです。 しかもいつも、店員は理由がわからないらしく、「え?え?なんで?」と言いながら本人映像を片っ端から入れています。 本人映像の曲中にボタン操作をするとその曲だけ映像が切れる、とは言っていたのですが、それ以降全部出なくなるのはなぜなのでしょう? そういう時は部屋を換えてもらうのですが、あまり周りでそういう話を聞かないので不思議で・・・ なぜなのかわかる方、もしくは同じ経験をされた方がいらっしゃったら教えて下さい! 浜崎あゆみの曲(カラオケで 浜崎あゆみの曲でMemorial addressという曲を歌いたいのに今の所何処のカラオケの機種にも入ってません。 どうしてでしょう? 浜崎の曲ってだいたい全曲リストされてるのにその曲が入ってる所をみた事がない・・・ あの曲が歌える機種ってありますか? iTunesで好みの曲を探したい 今日からiTune始めました。 とりあえずカラオケで歌いやすそうな有名な曲を探してもヒットしません。 たとえば、「いきものがかり」で検索すると、アーティスト名の欄に カラオケJOYSOUND、DAMオルゴール、西脇睦宏。。。など「いきものがかり」の名前が全く出てきません。 他の有名なアーティストも殆どこんな感じで、古いアーティストは比較的ヒットしやすい感じです。 検索のコツなどあるのでしょうか? 試しにカラオケJOYSOUNDのをDLしてみたら伴奏だけ、西脇睦宏(だれですかこの人)でDLしたらオルゴールの音色のみ、と詐欺にあった様な気分です。 誰かを検索するとかならず西脇氏の名前が出てくるんですが、何者?うざい。 高校一年生の男です。高い声について質問です。 こんばんは。 最近カラオケにはまってます。 行きはじめの頃はBUMPのアルエがやっとだったんですが、高い曲を何度も歌ってたら高い声が前より出るようになり、アルエも普通に歌えるようになりました。 一回高くなってからも何回も行ってるんですが、前のように高くなりません。 まだまだ低くて歌える曲が多くないのでもっと高い音を出せるようにしたいんですけど、どうしたらいいのでしょうか? それと、2週間前カラオケに行ったとき裏声のある曲をたくさん歌いました。(ラルクの瞳の住人など) 裏声は瞳の住人の高いところもわりと楽に出ました。 しかし、そのとき以来家で歌ってもその高いところが出せなくなりました。 これは筋肉痛のようにさらに高い裏声が出せるようになる前兆なんでしょうか? それとも単に出なくなってしまっただけでしょうか? 回答してもらえると嬉しいです。 カラオケの機種 昨日、私がいつも行くカラオケに歌いたい曲がなくて、がっかりしました。 そこで質問なのですが、カラオケの機種によって入ってる曲って違いますよね? Offspringの曲が、2曲しかなくてAll I Wantが歌いたかったのになかったのですが、この曲が入ってる機種ってわかりますか?それと、こういうのはどうやって検索すればいいのですか? あと、カラオケの機種がわからないんですが、どうやったら機種がわかるんですか? どっかに書いてますか? おっくせんまん おっくせんまんという曲にはまっています。 恥ずかしながら正式な名前は知らないのですが・・・・。 子供ころやった事あるよ 色褪せた記憶だ 紅白帽 頭に ウルトラマンウルトラマンセブン ・・・という歌詞で始まる曲です。 この曲はカラオケに入っていますか? もし入っているなら、検索キーワードも 教えて欲しいです。よろしくお願いします。