• 締切済み

隠岐のお勧め(島、民宿)

7月上旬に隠岐に1泊2日で旅行に行こうと思っています。 島前・島後どちらかに行こうかと考えていますが、どちらがお勧めでしょうか。フェリーで島に渡り、レンタカーを借りる予定です。大自然をのんびりドライブしながら満喫できればと思っています。 どの島がお勧めでしょうか? また、お勧めの民宿があれば教えてください。海の幸がおいしくリーズナブルな民宿を探しています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

島後へ行くのでしたら、喜兵衛さんか、作田屋さんが有名です。どちらも7000円ぐらいです。作田屋さんは80人ぐらい宿泊できる島でも大きな民宿で、海のすぐ近くにあります。料理自慢でリピーターも多いらしいです。毎年夏にはにぎわっている宿の一つです。喜兵衛さんは30人前後の規模ですが、フェリーの着く港にも近くアクセスが便利です。ご主人が猟師さんで料理もおいしいく、人気があります。

参考URL:
http://fish.miracle.ne.jp/oki-dv/yado/sakudaya/index.htm,http://fish.miracle.ne.jp/oki-dv/yado/kihei/index.htm
  • buri_buri
回答No.1

隠岐に一度行っただけで、あまり参考になりませんが、私は一番小さな知夫里島に宿泊し、島の頂上へあがり放牧風景と隠岐を見渡せる雄大な景色に感動しました。 また知夫里島から島後へ船で移動し奇岩めぐりも楽しみました。海から断崖絶壁の上を見ると、放牧されている馬が小さく見えましたので島後でも頂上は知夫里と同じような放牧に適した平ら形状になっているのでしょう。一泊二日となると他の島に行く時間が取れないかもしれませんので、海と山両方とも楽しめる島後が良いかもしれませんね。

参考URL:
http://www.e-oki.net/