- ベストアンサー
複数のエクセル・ファイルの一括検索
複数のエクセル・ファイル(用語集)を一括で検索できるソフトがあったらおしえてもらいだいのですが。また、エクセル・ファイルをテキスト・ファイルに変換するソフトがあったら教えてください。 アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが分からないのですが、Windowsなら、 (1)「スタート」→「検索」→「ファイルやフォルダ」でEXCELでもWORDでも検索できます。 「含まれる文字列」に任意のキーワードを入れて検索すれば良いです。 (2)EXCELの「名前をつけて保存」で「ファイルの種類」を「TXT」にすればできます。
その他の回答 (2)
- 0shiete
- ベストアンサー率30% (148/492)
回答No.3
vectorでさがせば、いろいろありそうです。
質問者
お礼
Oshiete様 アドバイスありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
noname#4564
回答No.2
純粋なテキストファイルが対象であれば、grep機能がついたエディタは複数あります(秀丸、サクラエディタ等)が、特定アプリケーションのファイルを対象にgrepできるツールというのは聞いたことがありません。(私が知らないだけかもしれませんが) 私なら、あきらめて自分で作ります。(^^; (VBまたはOfficeのVBAで作るのはさほどむずかしくないと思うので・・・)
質問者
お礼
nanashinogombeiさま アドバイスありがとうございました。 参考になりました。
お礼
Spur様 アドバイスありがとうございました。参考になりました。