- 締切済み
「これって面白いの?」を各国語で言うと?
くだらない質問ですが気になったもので・・・。 英語で、「これって面白いの?」と尋ねたいんです。 単純な言葉なので、各国語も単語又は文法もあると思うので教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d_bot
- ベストアンサー率61% (63/102)
ロシア語です。 Интересно?(インチェレースナ?) 英語の「interesting」にあたります。 #6さんと同様で、ロシア語も主語を省くことができます。 上記は「これって」の部分は省略しています。
- iva
- ベストアンサー率25% (1/4)
イタリア語で E' interessante? (エ・インテレッサンテ?) E' divertente? (エ・ディベルテンテ?) 上の言い方では、「これって」の部分は省略されています。 イタリア語では主語が省略されるケースが多く、また、 会話では何を指して喋っているのかわかっているので、 あえて「これ」と言わないことが多いみたいです。
ヒンディー語(北インド) Kya ye dil-chasp hae ? (キャーイェーディルチャスプへー?) ~か これ おもしろい です ? ディルチャスプは英語の「interesting」にあたります。「fun」の場合は「khush(フーシュ)」(←「khu」は「ク」と「フ」の中間の音)です。 ちなみに、「Hae」も「ヘー」というよりは文字通り「ハエ」に近い発音です。 ヒンディー語、と冒頭に書きましたが、ウルドゥー語(パキスタン)もこれとまるっきり同じです。どちらも文字を打てないのが悲しい…。 以上、参考までにm(_ _)m
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
韓国語。 「いご ぬん じぇみいっそ よ?」 (これ は おもしろい ですか?) 文法は日本語とほとんど同じなので、単語の順番も同じです。 「ぬん」の「ぬ」の発音は、唇を突き出さないで言ったときの「ぬ」です。 上のは丁寧語ですが、(日本語と同じように丁寧語がある。) 普通に「これって面白いの?」と友達に尋ねるなら、 「いげ じぇみいっそ?」 (これ おもしろい?) これの意味の「いご」はそのままでも全く問題ないですが、よりくだけた感じの「いげ」をあえて使ってみました。
- sanbuxiu
- ベストアンサー率25% (19/76)
しんにょう+言 個 有 意 思 口+馬? ちぇい が よう いー す ま (だいたいの発音です、繁体字) 中国語ではこんなかんじでしょうか? 有る程度勉強しないと発音の面白さは伝わらないのが残念です。
- andrea
- ベストアンサー率17% (12/70)
私もNO1の方と同じで Is it fun? かIs it interesting? だと思いますが、funとinterestingではニュアンスがちょっと違います。 funはげらげら笑うようなカンジでinterestingは興味深いという意味です。
- natsuki_tk
- ベストアンサー率35% (99/279)
英語なら、 is it fun? is it interesting? とかでしょうか。 状況や、どの程度カジュアルに言うかによっても変わるでしょうけれど、 上の二つはある程度汎用的に使えると思います。