- 締切済み
同期しましぇーん。
手動でチェックマークの音楽を同期してるのですが、 チェックマークを付けた音楽の7割くらいは同期しません。 ウォークマンを使ってた頃は問題無かったのですが・・・。 もう一度レンタルして来て、取り込み直した方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
直接iTunesから取り込んだ曲がほとんど問題ないのであれば、ファイル形式がダメなのだと思います。 例えばauの携帯で動画をとってその動画をSDカードでパソコンにうつしiTunesにムービーとして取り込んだとします。 その動画はiTunesで普通に見られるのですが、ファイル形式が確か3GPというファイルなので、iPodで再生することができません。よって、その曲はiPodに自動的に同期されません。ということは、iTunesで聞けても、iPodで聞けない曲は同期されないということです。 iTunesはCDから曲を取り込むときに保存するファイルの形式を選べます。質問者さんのiTunesの設定は、iPodで聞けるファイルを選んでいるから、同期されないという問題はおきていないのだと思います。 問題の解決策としては、 ●iPodに同期されない曲をWindowsnMedia PlayerなどでCDに書き込んでCDにうつし、それをまたiTunesから取り込む ●同期されない曲をiTunesのファイル変換機能を使ってMP3などのファイルに変換する この二つが簡単だと思います。 あと関係ないことだし質問者さんに限ったことではないですが、質問タイトルが少々ふざけていて回答する気になれません。誰かの質問に回答したことはありますか?回答側は質問タイトルを見て回答してみようか否かを決めるんですよ~。 「iPodの曲がiTunesと同期されません」等、もう少し詳しく、真面目にタイトルを考えたほうがいいと思いますよ^^;
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
WMAの曲ですか。 プロパティを見て下さい。保護されていませんか? 多分、WMPで取込む時、デフォルトで曲を保護して しまいコピー不能になったと思います。 保護されていたら諦めるしかないでしょう。
「手動」でチェックマークの音楽を同期ですよね。 と言うことはチェックマークを付けただけでは「自動」で同期しないと思います。
補足
『チェックマークのある曲とビデオだけを同期』を選択。 同期したい曲にチェックマークを付ける。 『同期』をクリック。 駄目です。 WMAから取り込んだからでしょうか?? もしくは著作権の関係でしょーか? 直接itunesに取り込んだ曲は殆ど問題ないです。