• ベストアンサー

ジェネリック製品があるのですが信用して良いのでしょうか?

お世話になります。 カテゴリはこちらで良かったでしょうか? 当方60代の男性です。最近めっきりと元気が無くなり悩んでいます。 そこでバイアグラを試して見ようと思うのですがバイアグラには最近、個人輸入品に偽者が多いと聞きますが本当でしょうか?またバイアグラに ジェネリック製品があるのですが信用して良いのでしょうか? お聞かせ願えれば幸いです。 http://www.lifes21.com/a21import/index.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

バイアグラに限らず、日本の製薬会社のジェネリック医薬品は、厚生労働省が認可していますので一定信頼ができます。それでも、うまく 認可にかかわる試験があとでやったらうまくいかなかったといって 回収になるケースもあります。逆にジェネリック医薬品の方が、 使いやすいものもあります。ケースバイケースですのでこのあたりは 薬剤師に御相談ください。 今回、お示しの製品はかなりあやしいのでやめておかれるとよろしい かと思います。 バイアグラの成分は血圧降下の作用があり、心臓にも負担を与えます。 またまともな成分が入ってなかったら・・・これはもっと心配です。 最近は、泌尿器科でも割に気軽にバイアグラが処方されるようになって きました。(バイアグラ以外の薬も) 最初は行きづらいかもしれませんが、きちんと受診して楽しい生活 をお送りください。

purin6313
質問者

お礼

早々のご回答頂きまして有難う御座います。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• dogday
回答No.1

バイアグラは医薬特許が切れているのでファイザー社以外のジェネリック製品が発売されています。 ただ、インドは貧困を理由に成分特許を認めていない(だから世界的に輸出入禁止)ので、ジェネリックではなく同成分の独自開発商品なので、安全性は全く確認できません。 個人輸入の偽薬で一番多いのはタイ製の覚醒剤です。騙されて購入して飲んで麻薬取締法での逮捕例もあります。 試してみるだけだからこそ、正規の医療機関で処方してもらってください。 本物の効果を知っている人間だけが、偽薬を見破れます。 個人輸入の金額があれば正規ルートで半量くらい購入できますし、倍量買えても偽薬なら全部ゴミどころか逮捕される危険性や死ぬ可能性があるんですよ? 個人輸入の医薬品は、買えない薬を買うためのシステムです。

purin6313
質問者

お礼

有難う御座います。大変参考になりました。 近くに医院があるので相談することにします。 失礼します。