- 締切済み
画面の切り替えが・・・
最近ADSLにしたんですがインターネットでページが直ぐにきりかわらなくなってしまうときがあるんです!時には5分ぐらい!こういったことはあるんですか??どのようにしたら解決しますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ajisioDX
- ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.3
#1のajisioDXです。 横スレですが、 >回線の太さを聞かれたのですが??それはなんですが?私はADSL8Mをつかってます。 それでOKですよ。
- laputart
- ベストアンサー率34% (288/843)
回答No.2
今まではISDNか普通のダイヤルアップでしたか? それと比べて遅くなったのですか? 5分というのは問題です。(殆ど使用不可) 遅い原因は ●ご使用の回線のサービス環境 ADSLの場合は特に基地局までの距離に依存されます 自宅での電磁波の干渉 ●相手のホームページ自体の混雑や速度 よってある時間帯が遅いのか、相対的に遅いのか あるいはホームページによって早さが違うのかによって対処が違ってくると思います。 まず回線速度の調査をしてください 今ADSL 1.5MB/8MB/10MB/12MBなどの種類によって 理論速度の何%の速度が出ているかは簡単に 調査できます。参考URLを開いて右下の測定ページ で調査してみてください。
- ajisioDX
- ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.1
こんにちは。 いわゆる無反応現象かな?と思います。下のURLに対応策があります。 でも違ってたらごめんなさいね。
質問者
お礼
ありがとうございました!やってみます!
お礼
ありがとうございます!またまた質問なんですが~そのサイトに行ったら回線の太さを聞かれたのですが??それはなんですが?私はADSL8Mをつかってます。