• 締切済み

どうやったら女性に声をかけることができますか?

現在、彼女を探しているものです。 自分が好きになれそうな女性を探すには、現状ではナンパしかないと思いました。 それでナンパをはじめたのですが、女性に声をかけれません。 女性に道端で声をかけるには非常に勇気が要ります。 どうやったら声をかけることができるでしょうか? 男が、女に声をかけることが非常に困難な理由は何でしょう? 1つ、思ったことが「勇気がある男」のみが女性に声をかけることができるように神様が男を作ったのかな?とも思いました。 勇気がある男のみが口説くという行為ができて、たくさん女性をものにできるみたいな・・。 それは良いとして、どうやったら地蔵を脱出できますか?

みんなの回答

• movieboy
回答No.4

20歳、男性です。 1年程前の私には"ナンパ"というものは考えられませんでした。 でも、今では女性に気軽に声を掛けられますよ。 (その場の雰囲気によりますが・・・。) 私の場合は、クラブを覚えて変わったなぁと思いますね。 クラブだと気軽に女性に声を掛けられるような雰囲気が作られていますので、格好のナンパスポットだと思いますよ!! >男が、女に声をかけることが非常に困難な理由は何でしょう?  決め付けはよくないですよ。  誰でもできることです。

• formidable
回答No.3

売り(=特技・趣味・才能・資産etc.)を増やしませんか。 ライヴ・個展・発表会etc.を頻繁に開催したり、 カルチャーセンターetc.の教室で教えつづけたりしていれば 同性のみならず異性の人脈が広がり、 そうしたチャンスが無数に訪れるでしょう。

回答No.2

失敗を恐れるから怖いのです。 私自身は経験ありませんが、私の知り合いでよくナンパをしてた人の話では、 成功率なんてそもそも10%程度のものらしいです。 つまり、ダメで元々。 失敗を恐れる必要はない、と。 勇気というより、面の皮の厚さなんでしょうね、必要なのは。

noname#80842
noname#80842
回答No.1

男が、女に声をかけることが非常に困難なのではありません 見知らぬ人にいきなり声をかけることが困難なのです ナンパって口実があればまだいいよ。じぶんと同年輩の知らない男に声かけて、ともだちにならない? なんてありえないだろ。 やりたくない という意味ではなく、やれと言われてもできまい。 ナンパの場合だって純然たる「遭遇」ではない。 ナンパスポットで、ナンパ待ちっぽい女に、見た目チャラい感じの男が話しかけるという、ある意味「内輪」の行為だから成立する。意味わかります? 昼間の住宅街で、ものすごい真面目そうでハンサムな、自衛隊の制服着た男にナンパされてついていく女はいないだろう。 意味がわからなくて怖いから。 どうやって“地蔵”を脱出するか? といえば、いかにもナンパしますよっていう、わざとらしいまでにわかりやすいチャラ男ふうな格好をするように心がけるか。のちのち「意外とマジメなのね」ってことになってもそれはよかろう あるいは動機が不純もいいところだが、なんかの趣味の会やボランティア団体に属して「内輪」で女漁りするとか。追い出されるかもしれないけど