• 締切済み

PSPとギターアンプのつなげかた

いつもPSPで音楽をきいているのですが、いまいち音が小さくて迫力が無いです。。そこで知り合いにギターアンプととりつけることが出来るらしいと聞いたんですけど、どんなケーブルを使ったらいいんですか?

みんなの回答

noname#80842
noname#80842
回答No.1

「ギターアンプ」はエレクトリックギター用の特殊なアンプ+スピーカーなのでお勧めしません。 具体的に何がどう特殊なのかという細かい話は…まあ余談としておいといて、 つまりは「音ががらっと変わってしまう」というのと、もうひとつ「電源の無い機器をつなぐようにできている」ということです。 単純にiPod等の携帯音楽プレーヤー用の、パワードスピーカーを買ってきたほうがいいでしょう。 安いものなら1000円くらいからあるので。 無理にギターアンプに繋ぐために必要なモノをそろえただけでも、もっとお金がかかります。

natuko6
質問者

お礼

家で探して見たら音質は悪いんですがありました^^ 本当にありがとうございました。。

natuko6
質問者

補足

できればどのようなものがあるのかというのもお願いします。。 いろいろ多くてすいません