• 締切済み

つけまつげの種類

まつげをビューラーでがっちりあげてもすぐに下がってしまうので、つけまつげをしようかなと思ってるのですが、つけまつげってボリュームとか長さをアップさせたいときに使うものだと思うので、カールのために使うのってありなんでしょうか? つけまつげだけカールされてて自まつげだけ下がったりしませんか? カール重視のマスカラだとカールキープされるけどオフが大変なんです。。 あと、クロスタイプとストレートタイプではどちらがナチュラルなのでしょうか。 クロスだと不自然じゃないですかね? それと学生のためお金がないので、100均のおすすめのつけまつげと接着剤(?)も教えていただきたいです。涙目なので取れにくいのってありますか? 質問多くてすみません。。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは。 つけまつげの重みでカールがとれる事を心配なさっているのなら,目尻側だけのつけまつげはいかがでしょうか? (普通のつけまつげを半分に切っても使えます。) 部分的でも,わりとくるん!と見えますよ。 自然にするならストレートタイプのつけまつげ+黒い接着剤を使うのがおすすめです。

o0peach0o
質問者

お礼

そうなんですか!さっそくやってみます。ありがとうございました!

• som0501
回答No.1

カールさせたいためなら、あまり長くなく自然な タイプの物がいいと思います☆! クロスかストレートだったらストレートのほうが自然です! あと、自まつげはしっかりビューラーでカールさせ マスカラを塗ってからつけまつげをすると下がってきません♪ あと、接着剤はアイプチが1番いいです^^ 100均のつけまつげは固いのでおすすめできないです>< 400円くらいでも売っているのでそれが使いやすいです!

o0peach0o
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました! 今はお湯で落とせるマスカラしか使ってなくてそれだと自まつげが落ちてきちゃうのでやっぱり心配ですね~。。 いろいろ研究してみます。ありがとうございました。