- 締切済み
マスコット集め
私は今年から大学生ですが、ドラえもんが大好きで 今までマスコットなど、自分が気に入ったものがあれば お金に糸目をつけず買ってきましたが、 最近になって、やはりもう大学生なんだからやめるべきかな・・・ と迷っています。 でもかわいいのを見るとつい財布を引っ張り出してしまいます^^; 大学生になると、何かとお金も要るだろうし、 節約もしなければなりませんよね・・・やはりやめるべきですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
目の付け所はいいと思います。 このまま続け、30年後には宝物になっている可能性は相当高いと 思います。 もちろん無理してはいけませんが、困らない程度に楽しむ趣味として、 ドラえもんは価値があると思います。 高いものには手を出さず、希少性があり安いものに絞るのです。
- artofauror
- ベストアンサー率23% (91/393)
回答No.1
金欠になるようだったら、我慢して貯金すべしですね。 働くようになって、貯金に余裕が出来たら、また集めればいいと思います。 まぁ……そのときに、興味が他のところに行っていなければですがね。