• 締切済み

Radio Shark2 インストール

ラジオ録音をPCでしたいために、Radio Shark 2を購入しました。インストールにあたり、Microsoft 1.1 framework を インストールしようとしたのですが、すでに他のバージョンがインストールされているためできないという表示が出てしまいました。調べてみたら、似たようね名前のソフトが3個ありまして、、、、 A. Microsoft 1.1 framework B. Microsoft 1.1 framework Hotfix (KB928366) C. Microsoft 1.1 framework Japanese language pack Radio Shark2 のMicrosoft 1.1 framework をインストールするためには このすべてをアンインストールすべきなのでしょうか? それとも 同じ名前の A だけ?? どうぞよろしくアドバイスお願い申し上げます。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

他を削除する必要もインストールする必要も無いですよ。 インストールしない状態でRadio Shark2 のインストールが続行できないのですか?

kumapekoan
質問者

補足

早速回答いただきありがとうございます。そのようです、、、^^; たしかにRadio Shark2はインストールされているのですが、開こうとすると”初期設定エラー”が出て、Radio Shark2をrunするためには"NET Framework: v2.0.50727 version のひとつを インストールしなくてはならないという表示がでます、、、、これは私のパソコンに入っているversionよりもバージョンアップしたものなのでしょうか??でも、、本体についていたCD-Romのバージョンも1.1とありました。 度々申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願い申し上げます。m(_)m

• ji-tyan
回答No.1

すでにインストールされているのですから ラジオソフトをインストールするだけで良いと思います。

kumapekoan
質問者

補足

早速回答いただきありがとうございます。たしかにRadio Shark2はインストールされているのですが、開こうとすると”初期設定エラー”が出て、"NET Framework: v2.0.50727 version のひとつを インストールしなくてはならないという表示がでます、、、、これは私のパソコンに入っているversionよりもバージョンアップしたものなのでしょうか?? ソフトが動くようになってからラジオソフトと言うソフトが必要なのですか?それはなんですか?すみません^^;よくわかってなくて、、、 よろしくお願いいたします。