• ベストアンサー

オアズカリケイ 28ケン 600万 って・・・

旦那が消費者金融から借りてるらしいんですが どこからどれだけ借りてるのかどうしても教えてくれないんです。 通帳をこっそり見たら 「オアズカリケイ 28ケン  600万」 「オシハライケイ 118ケン 560万」 っていうのがありました。 これってもしかしてローンをひとつにまとめてくれるとかいう詐欺ですか? 28ケン118ケンの意味がよくわかりません。 誰か知ってる方いませんか? おねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 774
回答No.1

通帳って銀行の通帳のことですよね? だとしたら、消費者金融の取引内容(複数ローンをまとめて支払いしていてその件数内訳)等が書かれているのはおかしい気が。 また、「ローンをひとつにまとめてくれる」等だとすると、お支払いはいいとして、お預かりは変ですよね? どこの銀行のどんな口座かによりますが、 長期間記帳していなかったのでその間の 預け入れと支払いがまとめて書かれただけでは? 蛇足:まずはご主人に直接確認されるのが一番と思います。

bravery
質問者

お礼

今見たら1年間通帳記帳してなかったです(^^; 助かりました。ありがとうございました。 旦那は絶対に絶対に教えてくれないんですよ;